打开记忆的闸门,有许多难忘的事,这些事情中既有伤心的,又有激动的、愤怒的,其中有一件事至今使我忘记不得,它就像一个烙印深刻在刻在我的脑海中。
下午活动课铃声刚响过,我和同伴们就像自由的鸟从楼上飞到操场上开始跳绳。一会儿,老师拿着表,来到我们跟前,我第一个冲上去说:“老师,我跳,你给我计时。”就在同学们都带着怀疑的目光看着我时,我已经很有节奏的跳了起来。
“53、54、55……”同学们异口同声地给我数着,嘹亮的声音在操场的上空回荡……
突然,我的左脚踝关节“啪”的一声,我痛苦地蹲到了地上,老师迅速来到我身边,将我抱起来,并且用他的左手使劲的给我按摩,此时此刻,我的左脚火辣辣的疼痛,我使劲地咬着牙,渐渐地,疼痛减弱了。过了一段时间,老师说话了:陈可,一点小伤痛,不可怕,人要学会挺,我告诉你,没有信心的人,就是没有胆量的人,面对挫折,你愿意扮演一个弱者的角色吗?我相信你,你一定会成功的。”老师那番语言打动了我,从那以后,我的信心越来越高。天天都带着一丝丝疼痛,信心十足去练习,刻苦练习着,终于在比赛中赢得了成功。站在高高的领奖台上,听着同学们经久不息的掌声,“哇噻”那种“爽”的感觉真是无法用语言来表达。
岁月流逝了好长时间,现在,常常记起那件事,想起他,我心里就很开心……