试用期辞职信
根据劳动合同法的规定,第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
公司是不能克扣你的工资的。
试用期辞职信怎么写?其实好办,这个并没有固定的格式的。就把你的想法说清楚就好,而且要让公司感受得到你的诚意。
大概的格式可以这样来:
1. 标题。可以写成:"辞职信(书"、"辞职申请"等。
2. 称谓。
3. 辞职理由和请求。
4. 感谢的话语。
5. 署名、署时。
尊敬的李总:
您好!
很遗憾在这个时候向xx正式写出辞职报告,或许我还不是正式职工,不需要写这封辞职信。当您看到这封信时我大概也不在这里上班了。
来到这里也快两个月了,开始感觉这里的气氛就和一个大家庭一样,大家相处得融洽和睦。在这里有过欢笑,有过收获,当然也有过痛苦。虽然多少有些不快,不过在这里至少还是学了一些东西。在这一个多月的工作中,我确实学习到了不少东西。然而工作上的毫无成就感总让自己彷徨。我开始了思索,认真地思考。思考的结果连自己都感到惊讶——或许自己并不适合xx这项工作。而且到这里来工作的目的也只是让自己这一段时间有些事可以做,可以赚一些钱,也没有想过要在这里发展。因为当初连应聘我都不知道,还是一个朋友给我投的资料,也就稀里糊涂地来到了这里。一些日子下来,我发现现在处境和自己的目的并不相同。而且我一直以为没有价值的事情还不如不做,现在看来,这份工作可以归为这一类了。n多的时间白白浪费掉了。我想,应该换一份工作去尝试了。
离开这里,离开这些曾经同甘共苦的同事,确实很舍不得,舍不得同事之间的那片真诚和友善。但是我还是要决定离开了,我恳请xx和领导们原谅我的离开。
祝愿这里蒸蒸日上!
我也学会了利用纸张,用反面打这封辞职信。
此致
敬礼!