今年暑假我和父亲一起认真地读了这本美国童话故事《绿野仙踪》这个故事非常好看,《绿野仙踪》这本书讲述了一个引人入胜的神奇故事。我很喜欢。
当我读完了莱曼,弗兰克,鲍姆的《绿野仙踪》,它惊险的情节和深刻的含义深深地吸引了我。
每一篇文章用非常普通的语言讲述了美国堪萨欺大草原的小姑娘—多萝茜,她的小故事。
这个故事写了女孩多萝西和小狗——托托乘着被龙卷风卷起的房子,完好到达了一个神秘的国度——奥兹国。她听北方女巫说有一个奥芝国那里有一个魔术师,能让她回家,她开始了漫长的旅行。后来在善良的北方女巫的帮助下,她带着小狗托托踏上了寻找回家的旅途。在这一路上她们结识了稻草人、铁皮人和一只胆小的狮子。
铁樵夫为了有一颗心,加入了奥茨国的行列,朋友们的互相友爱,早已感动了铁樵夫,成了有人心之人。胆小狮为了寻求胆量中,途中他们遇了各种困难,有一次,大家没办法过河时,胆小狮挺身而出,让人们在自己背上坐好,再跳过河去……他们为了各自的愿望结伴而行,她们互相帮助,携手协作,历尽艰险,凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,同行中历尽千辛万苦,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,和伙伴们先后实现了自己的愿望,结束了漫长的旅程。这一切,证明了胆小狮有了胆量,又成了百兽之王。最后,没脑子的稻草人有了脑子,最后,多萝西也回到自己的家。这是他们一路上的友爱,不畏艰难的结果。
我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它,在科学中不懂的  多问老师,多问同学,让知识更丰富。
读了这个故事,让我知道了友情的可贵和为了梦想要不怕艰难,坚持到底就能胜利的道理。以后我在学习和生活中都要向多萝西学习,做任何事情,遇到任何困难都要坚持到底,想办法解决,努力向前,直到胜利。
在《绿野仙踪》这本书中我最喜欢的人是多萝西,因为她善良勇敢。我最佩服的是多萝西的勇气,每次遇到困难,她都不会放弃,我要向多萝西学习,做一个有勇气的孩子,勇敢的面对困难。
这本书使我体会到:要实现理想是不容易的,达到每一个目标是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带者一棵善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么你心中所想的美好的一天一定会到来。
这本书非常好看,我很喜欢多萝西,伙伴们赶快去看吧!