春节时,妈妈给我买了一本世界儿童文学名著---《绿野仙踪》,是美国的儿童文学家莱曼弗兰克鲍姆的作品。
书中讲述了主人公多罗茜和她的小狗托托,被一阵突如其来的龙卷风吹到奥芝国,在寻找回家的路上,她结识了三位小伙伴:需要脑子的稻草人,需要一颗真心的铁皮人和需要勇气的狮子。
一路上,他们经历了千辛万苦,种种磨难,但是他们从不退缩,靠着机智,坚强,勇敢,最后都实现了各自的愿望。
以前的我,身体有些“小胖”,体育成绩不是很理想。为了提高身体素质,报名参加了“啦啦操”兴趣班。对我这种是“零基础”的人来说,开始做基本功训练,那简直就是“难如登天”呀!压腿,开胯,仰卧半身起,横叉,竖叉……各种动作都有极大的难度。一节课下来,头发和衣服全都湿透了,像一个落汤鸡。第二天起床时,手脚酸痛,浑身乏力,在家里也曾“偷偷”地流过眼泪。可是我一想到书中那有着永不放弃精神的小女孩---多罗茜,她是那么勇敢,那么坚强,那么有毅力,我就能重新振奋起来,如同被注入“强心针”似的,咬咬牙,心里想:“我能行,我能坚持,我要像多罗茜一样勇敢!”
“功夫不负有心人”,靠着这份信念,在不断地努力下,我的训练得到了很大的提高,也得到了啦啦操老师的认可和表扬。5月份时,我信心满满地参加了全国啦啦操的等级考核,顺利地通过了考试,并获得了“红星级证书”,受到了极大地鼓舞,非常开心!
《绿野仙踪》这本书,让我学会坚强,学会勇敢,学会永不放弃,学会向困难说“不”,让我更加自信,获益良多!相信我能在今后的学习道路上,走得更远,飞得更高!