昨天下午,我们班举行了中秋节联欢会,同学们都非常高兴。前一天,老师就把这个好消息告诉了我们,让我们提前准备好自己喜欢吃的东西。我把消息告诉了妈妈,让妈妈帮我准备好。
这天下午,同学们都兴高采烈地带着自己的东西来到了学校。下午第三节,是我们的联欢会开始的时间。上课铃声一响,我们坐姿端正,等着老师来主持。崔老师先把打开,首先看见的是李白的一首诗《静夜思》窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头是故乡。
接着,我们又看到描写月亮的诗。老师向我们介绍了关于中秋节的知识,一些中秋节的传说如:吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药………我还积累了很多关于月亮的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。月来满地水,云起一天山。露从今夜白,月是故乡明等相似的诗句。
了解了这些知识后,我们就开始分享自己带的水果和月饼。可是有的同学没有带,老师就叫他们和大家一起品尝着美味的水果和月饼。开心极了!中秋节不但月亮圆,还能和家人团聚真好。中秋节真快乐!