盼望的中秋佳节终于,兴高采烈,以节目形式来欢度传统节日。我,姐姐,和,坐在阳台上的大桌子旁,上面摆着月饼和水果,一家人团团圆圆,有说有笑,共赏一轮明月。
把大团圆月饼分成几块,分着吃,我望向了远处的月亮,多云,无数颗繁星全都躲进云成里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一成银色的,薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。
不知是谁,说了:“来表演个节目吧,要关于月亮的喔。”我,姐姐,都面面相觑,姐姐自告奋勇地说:“我来念首月亮的诗吧:明月几时有?把酒问青天”姐姐话音未落,又唱:“月亮走,走”都捧腹大笑。
该我了,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。半天才唱出歌来:“我在遥望,月亮之上。”
接着,又比谁说的月亮成语多,更是爆笑百出。