感谢老师感谢信
敬爱的老师:
您好!
此时,您也许还在灯下认真地批改作业,您也许还在全神贯注地制作着明天的课件,您也许还在专心地准备着教案,学生写给老师的感谢信。昏暗的黑夜里,当繁星伴着我进入梦乡时,您也许还在明灯下辛勤地工作着。老师,此时此刻我想由衷地对您说:“您受累了。”
父母给予我肉体,让我能真实地活在这个世界上,而老师您给予我的却是灵魂,让我的精神世界不断地丰富起来!我如同敬爱我的父母亲一样敬爱您。是父母给了我生命之根,让我看到了这个五彩缤纷的世界,而您却教会了我如何去认识这个世界,是您用知识的钥匙打开了我那一扇天真稚嫩的心门,教会我如何去感恩,如何去欣赏,如何去面对,如何去体会平凡而真实的生活。
当我犯错误时,在您严厉的训斥的背后,我看到的是苦口婆心。
当我遇到挫折时,在您清晰严肃的教导背后,我看到的是用心良苦。
当我碰到疑难时,在您不厌其烦的解析背后,我看到的是孜孜不倦。
如果说我是度过严冬的小草,那么您便是那温暖的春风,提醒我在春日里苏醒;如果说我是奔腾的河流,那么您便是坚固的堤坝,教我要有张有弛;如果说我是那将要冲出地平线的朝阳,那么您就是一双磅礴的手,托起我徐徐上升!
敬爱的老师,是您打开我蒙蔽的双眼,教我去洞察这个世界。
是您让我看到了自己不为人知的一面,让我去发挥我的专长。
是您给我滋润了人生的哲理,让我在一次次错误的磨练中学会分析事物的本领。
您给予我精当的知识点,却让我畅游在无限的知识的海洋中,让我更好地去实现人生的价值!
敬爱的老师,您所给予我的,不仅仅是书本的知识,也给了我做人的道理,为人处事的原则,知难而上的勇气和实现自我人生价值的真谛!
我真心地想对您说:“老师,您受累了!”