亲爱的`xx学院的大哥哥大姐姐们:
你们好!
欢迎你们来到我们的家乡,我们住在这个遥远而又贫困的山村,你们不畏路途的颠簸和生活的坚苦来到这里,到底是为了什么呢?你们是为了我们的幸福、为了我们的成长、为了我们的学习而赶来的。我们为此而感到非常的高兴,你们能够抽出宝贵的时间来到我们西部贫穷的苗族侗族自治州,不仅给我们带来了物质的帮助还给我们带来了学习的动力、生活的希望,这份情意我们无以为报。
“光阴似箭,岁月如梳”转眼间我们就要分别了,在这短短的几天里,我知道我学到了很多的东西,你们把我带入了一个全新的世界,让我读懂了人生的真谛。虽然我们就要分离,但是,我心中是不会忘掉你们的,更忘不了你们的母校——华北水利水电学院。我们之间的师生关系将永远留在我心中。
你们要回家,你们要回母校,我们阻止不了你们的归去,你们要回去创造自己的明天,只要你们心中仍有我们,有青山绿水的xx就是了。大哥哥大姐姐们,不知道你们将要与我们的离别时的心情如何?我却有一种将要和父母离别、要到很远的地方去一样。我希望你们在离别的路上,要像陆游大诗人写的那样“无为在歧路,儿女共沾巾”。大哥哥大姐姐们,在以后的生活里,我会听你们的话,努力学习,不会让你们失望的。
此致
敬礼!