我的一天日记
顽皮的小雨珠滴在我的脸上,冰凉冰凉的。太阳公公似乎很不给面子,一直不肯露面。雨“哗啦啦”地下不停。今天是我们梦寐以求的日子——秋游。我早早地从家赶到学校。来到教室,我们大家就拿出书专心致志地读书。洪亮而整齐的读书声回荡在走廊上。很快我们就排队来到大厅集合,校长说了一些关于安全的问题,我们就出发了!
在车上,老师让我们玩猜歌游戏。哈哈!当然是我们女生有经验啦!最后战胜了男生,男生们一脸不服气的样子。经过一个小时多的车程,终于到达了求水山爱国教育基地。首先参观的是客家民俗园。走进客家民俗园,我们了解了客家文化,感受到了客家文明,学习了客家勤劳淳朴、吃苦耐劳和忍辱负重的优良品质。
参观完客家民俗园就开始玩游戏。先是海盗船,坐上去一摇一晃的,有一种飞一般的感觉。接着是挑战者之旅,它是一个圆形的机器,中间有一根长长的支柱,荡到高处时有一种人心惶惶的感觉,下来时我的脚都软了。我们就去吃饭。
吃完饭,我们去参观一些战士的雕像,这些雕像栩栩如生。参观完后,我们大家迫不及待排队等候着去玩期待已久的摩天轮。坐在摩天轮上,从高处眺望,风景美不胜收,一切也显得那么渺小。大家又去玩了旋转飞伞,碰碰车。这个游戏更令人激动!在空中360度旋转,我怀着激动的心情坐了上去。游戏开始了,我的头一会往这拐,一会往着歪。不一会游戏结束了,真让我心惊胆战,头也晕晕的。最后一个项目是太空漫步。坐在车上,还有优美的歌曲欣赏。接下来我们就去穿越长城,从哪往下看风景也很美。这和真的长城简直一模一样。
一天结束了,可那些开心的回忆我永远铭记在心。大家依依不舍地离开了。
我的一天日记篇十
黑色的烟云笼罩,
几颗星散落地分布,
轻嗅指尖的香烟,
嘴角上扬玩味的笑
眼泪,却在眼眶停留。
说好要做自己的英雄
要成为最亮的一颗星,
却连自己仅有的自尊也守不住
曾经想要奋不顾身地向前奔跑
直到遍体鳞伤,倒在这看不见的血泊中
但,梦想和现实总是充满差距
用力地挣扎,却深陷泥潭,
从脚,到腿,到腹,漫过心脏
最后,望着眼前的绳
却,忘记了挣扎
好累,我想要闭上眼睛。
如果,有那么一天,我忘记了微笑,
那么,请记住,我曾经最美的笑容
如果有那么一天,我不愿去述说,封闭了世界的大门。
那么请记住,那么曾布满鲜花
如果,有那么一天,如果,有那么一天,我知道,也是如果罢了。
明天,我依旧要装作一副笑脸面对所有人,我依旧要往前爬。
我想要嘲笑自己,为什么眼泪却不争气的掉下来了。
sorry,我没想象中那么萧条
就算不能战胜这一切,我也绝不会低头认输。
——一只渴望飞行的哺乳类。