我的拿手好戏
我的拿手好戏在这个年代已经很少有人具备了,全班唯有我会,那就是打弹弓。这是我爷爷教给我的一项技能。
我以前每天都练习打靶,所以我的技术变越来越娴熟了。现在我拿一块冰糖就能把西瓜射开一道裂缝。
有一天,我和同学去捕鱼,这一次我想用弹弓去打。这样做非常有难度,因为石子打入水中,它的力量就大大减弱,受水波的影响,还会改变方向。有一个同伴说:“你不可能打得到鱼,用弹弓打要求很高,要求稳、准、狠。”说话间,我们到了小河边,我看见了一条大鲈鱼,正朝这里游来。有一个同伴,抄起鱼竿在空中一甩,随着一声响,鱼线投入水中。那条鲈鱼把头一摆,鱼线被拨到了一边,鲈鱼敏捷的逃脱了。另一个人拿起鱼网刚要捞,可速度太慢落空了。我抓起一个石子,掂量了掂量,朝着游走的鲈鱼射去。石子穿过水面,泛起朵朵涟漪,然后冲起水流直向它的头部射去,说时迟,那时快,只见石子冷不丁地击中鲈鱼头部。我非常得意,快步跑过去,大喊道:“快来啊!我抓到了!”我又蹦又跳,心里很是得意。同伴边跑边发出惊叹:“哇!太厉害了!”他们目瞪口呆,无不惊讶。
就在我们高兴之时,又游来一群鱼,“大的小的都有,我要全部捕到。”我高兴地喊道。我自信地从地上抓起一把各式各样的石子放在弹弓上,眼看鱼群来了,我便把弹弓拉得更紧,嘴角一笑,心里很兴奋。紧接着我瞄准中间那条大大的鱼,刚要射,它“扑棱”一声跳起,把我吓了一跳。回过神来时,鱼已经游远了,我又重新瞄准,拉得比以前紧了两倍,因为这样才能射得更远,更有力。可是那些鱼已经游到了一块石头的后面,我根本射不到它们,如果他们顺着水流往左一拐,灌木丛就会挡住我的视线。就在我纠结时,它们已经拐了那个弯,消失在我的视线之中了。虽然我看不见了,但是我能估计出来它们游的速度,我再次选好了一个点来瞄准,当我觉得他们游过来时,立刻射了出去只听“扑通”一声,我急忙冲过去,水上只有几朵涟漪,水底有两条比较大的鱼。虽然没能全部射中,但我也很高兴。
这就是我的拿手好戏,怎么样,厉害吧!