我的拿手好戏画画作文
十八般武艺,样样是好戏!跳舞、唱歌、剪纸、做标本、变魔术……我的拿手好戏是画画。画的可能是人物,也可能是动物。从我的笔下出来的做品,可都栩栩如生。
一开始,我的画可没有现在画的好,有很多不足之处。比如:线条僵硬、身体错位、比例不对、过于夸张等等。因为我想把画画好,所以经常向画技高超的高手请教,并刻苦钻研绘画技巧。功夫不负有心人,我的作品越来越漂亮了。
当然,在学习绘画的过程中,也有过挫折。比如,其他同学的批评,就让曾给我很不好受。不久前,小a同学对我说:“唉,你知道吗?小l说她画的比你画的好看多了。”我一时愣住了,以前她可是很崇拜我的,现在却起我来了。我还没缓过神来,黄雅娟又说:“其实她哪有你画得好?”我心里也很不服气。可是,我仔细一想,虽然她画画有不少缺点,但是也有不少的优点值得我学习。而且,每个人的审美观点都不同,也许从她的眼中,我的画也许就真的不如她的。想到这里,我心里面一点都不生气了,反而下定决心要更认真的学习绘画技巧。
之后,我画画的态度更加认真了,面对别人的批评,我不会感到不快,而是虚心地接受,认真改正。在学习的道路上,每一个善意的批评,都是我前进的动力。
经过努力,我也取得了一点小小的成就,成为班上公认的“画家”。但是我清醒地认识到,“虚心使人进步,骄傲使人落后”,只有听得进批评的意见,低下头来,脚踏实地的学习,才能取得更大的成就。