我的拿手好戏画画作文
《三国演义》人物众多,而我却将人物画了个遍。其实,画画便是我的拿手好戏。
“话说天下大势,分久必合,合久必分……”三国英雄早有耳闻,像关羽,诸葛亮等人,绝非等闲之辈。既然他们如此厉害,我便有了将他们画下来的冲动。铅笔一提,形象立即就出来了。两耳垂肩,双手过膝,目能自视其耳。就连褶皱都表现的惟妙惟肖,让我一下子搏得了掌声。
到了暑假,妈妈给了我一支毛笔,我的内心又开始心潮澎湃。这不就是给我画画的机会了?
书房里又瞬间安静下来,只剩下笔在纸上划动的“沙沙”的声音。这支笔,却也在磨合之中渐入佳境。勾出外形,用笔尖慢慢勾勒出人物的神气。心里想着诸葛亮,画出来的也是诸葛亮!三言两语之间,便已画好。这幅画神形兼备,八尺之身,身披鹤氅,那把羽扇更是刻画入微。那神仙之气出骨的诸葛孔明,竟也跃然纸上,栩栩如生。
书房还是那么安静,那一幅幅画连在一起,拼成一卷人物谱……