我的拿手好戏
我的课余生活有很多,画画、书法、跳绳、打羽毛球……但是我最拿手的是画画。
从四岁开始,我就参加了美术培训班,学习一年后,我就喜欢上了画画。
刚开始,我还不会画。谭老师走过来,握着我的右手,一笔一画地教我画,一下子就画出了一只可爱的小花猫。我再望了望坐在我前面的一位大姐姐,她画的是一只可爱的小狗,画得栩栩如生,我羡慕极了,暗暗下决心,一定要努力学习,像姐姐一样画出美丽的图画。
冬天到了,天气渐渐冷了,我每次画画的时候,手都被冻僵了,但我依然坚持画。谭老师看到我那么喜欢画画,他就每天坚持教我。我的画画水平越来越高了。谭老师对我说:“你的画进步很大,你可以参加湛江的书画比赛了。”我听了高兴地抱着老师,激动得说不出话来。
日子一天一天过去了,距离比赛只剩下几天的时间了。每天晚上我都睡不好,担心比赛时紧张会发挥失常。在比赛的前一天,我把画纸,水彩笔,勾线笔都准备好了。
终于等到了比赛这一天,谭老师带我们去湛江比赛。到了比赛现场,现场热闹非凡。突然,广播响起:“离比赛开始还有10分钟,请参赛者抓紧时间进入考场。”谭老师告诉我们说:“只有一个小时的比赛时间,你们一定要把握好时间。”比赛结束了,我们都在紧张地等待比赛结果。
“xxx获得三等奖,xxx获得二等奖……”怎么还没有我的名字?唉!应该没有什么希望了。正在这时,我听到了“劳慧妍获得一等奖……”我真不敢相信自己的耳朵。我高兴地跳起来,激动得抱着谭老师。
我喜欢画画,画画让我懂得了一个道理:“坚持不懈,才会成功。”
祖国栋梁千万,各个都有自己的拿手好戏。拿手戏五花八门,各自都有各自的拿手好戏,我也不例外。
我的拿手好戏是画画,家里人的绘画技术都没有我厉害。原本我对绘画一窍不通,对画画没有什么概念,但是有件事却改变了我对画画的认知。
一次,我在表妹家玩耍,玩得累了,回到屋子里喝口水。我看见表妹在桌子上画画,她还小,就随便乱画。我看见纸上好像有一只蝴蝶,仔细看又不是。于是我准备在纸上画个娃娃,结果画得不太好。就心想:我可能没有那个天赋吧,我就不画了。
六年级的寒假作业里有一项作业必须亲自完成,对于我们来说看起来真是轻而易举,但做起来就没有那么简单了。作业是做个春节小册子,内容随意,十六开纸。于是我就去买材料,回来时就开始做。准备好纸张,颜料挤在调色板上,再放一些水,准备清洗画笔。我刚开始在纸上画满了红色,因为过年就要红红火火嘛,等颜料干了再用黄颜料写上“2019”,写上之后感觉怪怪的,就重新画一张。画完之后觉得不满意又重新画。画来画去,还是觉得不对劲。于是我决定不浪费纸了,就想像画一张另类的画。我将深蓝色、蓝色、浅蓝色、天蓝色、棕色,依次按顺序涂上,这样就成为一个美丽的夜空图。再画上人们点燃烟花,用白色画几条横线,用黄色画上“2019”,就大功告成了。
我怀着自豪的心情等待开学。开学后,老师一一选评,我看到那些那么好作品都被淘汰,就知道老师必定是一个严格的人。等老师看到我的作品后,先是怔了一下,老师看了看内容说:“这个封面虽然完美,但是内容简略,又没有色彩,只有单调的数字罢了,所以不能被选上。”
老师又布置了一个任务——科技发展小册子,要求我们可以自己做,也可以打印。打印多没意思啊,我开始动手做画。描线上色写字,忙完这些都已经晚上十一点多了。第二天的时候经过老师的评选,终于被选上了。
经过这么多的曲折,画画终于成了我的拿手好戏。