各位领导,各位老师:
大家好!
我要向大家介绍的,是我最尊敬和喜爱的同事,说她是我的偶像可一点也不夸张。她xxxx就是石垅学校的史英姿老师。
"做最美的自己,开最美的花。生命追求爱、欢、美。"这些话贴在史老师办公室墙壁以及教室的黑板一角。史英姿老师是这么引导学生的,自己更是这么做的!
要当好一名老师,首先自己要不断地学习,这种学习,不只是专业上,也包括灵魂的不断成长,走进史老师的家里,厚厚的几十本读书笔记一定会让你惊叹!让我们翻开史英姿老师厚厚的读书笔记来看看吧!
心无物欲,即是秋空霁海。坐有琴书,便成石室丹丘。她是一位旷达淡泊的人。
故君子与其练达,不若朴鲁。与其曲谨,不若疏狂。她是一位真性情的人。
这,是她的业务笔记,密密麻麻的四五页,是关于一堂课的课前准备。这,是她批阅的家庭作业,无比细致。她,是一位爱岗敬业的人。
史老师认为,老师要欢喜安静,多看孩子的优点,她有一个有意思的见解——"破除区别心","我可以是每一个孩子",我可以是勤奋乖巧的那个,也可以是贪玩天真的。要孩子做到的每一件事情,她自己先做到。只有真正的理解和尊重,才是真正的爱。她是一位公平正直温暖的人。
我们看看,这是她的小字本、大字本、练习册、和孩子一起完成的课堂阅读作业、作文。每一项,她都会认真完成。
"谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,他才能教育孩子。""爱"源于高尚的师德,"爱"意味着无私的奉献。她的学生和家长都敬佩他、爱她。看,这这个可爱的小故事。史老师生病了,家长送来桂圆和鸡蛋,史老师托学生带去了钱,她写到:谢谢你,鸡蛋我收下了,但是这钱也一定请你收下!因为我们有纪律,不能收受学生、家长的财务,请清清一定要理解。第二天,学生写来这样一封信,看这几句:一个对和学生负责,对工作尽职的老师,就收家长那么一点点东西都不可以吗?难道家长希望老师身体健康,更好的工作也不可以吗……看,这是孩子和家长对老师真正的尊敬和爱戴。和家长她是最贴心的朋友,孩子的每一点进步和改变,她都会和家长沟通。史英姿老师因为对孩子的爱,史老师过得充实幸福。她的学生遇到这样的老师,更是幸福。她和学生,彼此成就了对方的幸福。
走进她的教室,养着鱼,悠闲自得。她和学生在春天的原野看野花野草,在校园种花草。在孩子们和家长们的心里,史英姿老师是最美丽的老师,如史老师为石垅学校校门所作对联所写:水滴石穿砺身心,花开垅俏自多妍。史英姿老师如同一株最美的幽兰,开在山野烂漫处!
"上善若水,水善利万物而不争。"史老师就是这样一位"真、善、美"的倡导者、传播者、践行者,我也想如史老师一样,做一个纯粹而又高尚的人,做一个可亲可敬的老师。路漫漫,吾将上下而求索。
谢谢大家的聆听!