在这个美丽的星球上,有许许多多的生物,每一个生物都有它的独特和美好,每一个人都长有一双发现美的眼睛,每个人也都有自己所喜欢的人或物。每个人的朋友都会或多或少地影响自己的一生,而我最好的朋友,总是静静地陪伴着我,无时无刻不在我身边,或伤心,或快乐,它纯洁而干净,它静谧而又美好。它总是最能读懂我的内心,和我一起悲而又一起喜,它是一场美丽而又奇特的梦,带给我思考,又赠与我礼物。
蓝天,我的朋友,我最珍贵的礼物。
它总是在我的头顶,望着我,静静地,与我同在。它用它的笑容,温暖我的身体;它用它的眼泪,滋润我的心田。
心情急躁,烦闷不堪,我望向你,你静静地存在属于你的地方。你一尘不染,你的安静,抚平了我的内心。你似一把梳子,将我紊乱的心梳理柔顺,让我在遇到事情时,以一颗平常的心对待。看着你,我的朋友,心就变得沉静了。你的蔚蓝,没有任何污秽,你的光芒,又是那么灿烂,像一束雪白的追光,打在我的心上,把我的心照得暖了,亮了。
从老师那里知道了一个消息,我的国画十级水平等级考试通过了。我高兴极了,一切似乎都失去了他们以往的神奇和高大。那一刻,我觉得我就是世界上最伟大的人。我穿戴整齐,走出家门,逢到认识的人就去炫耀自己的“丰功伟绩”,好像自己就是一位打了胜仗的将军。听到这个消息的人都会露出一副“你真了不起”的表情,有的人还会大声祝贺我一番。我听了,就更加得意,越来越享受这赞许,这夸奖,心中盛放了满满的都是褒奖,变得更加目中无人,所有人在我眼中都是微不足道的,都是渺小的,我则是比任何人都伟大的。骄傲慢慢腐蚀了我的内心,我感到有一些飘飘然。待我炫耀一番回到家中的时候,我的朋友,你凝视着我,悄悄地在流泪。你的泪珠先是滴滴答答地落下来,随后泪滴越下越大。你用力拍打着窗户,它们猛烈地敲打着,如鼓点一样,整齐而有规律。我的心也在这鼓点的敲打声中慢慢回归了平静,我的骄傲也缓慢地随着你的眼泪从天而降而慢慢流走了,消失不见了。我意识到了我的骄傲,我也醒悟了过来:骄傲是我最伟大的天敌,我应该努力克服它。望着你乌云密布的灰色,这就如我刚才的内心,被自信污染了,被骄傲腐蚀了,我犯了一个大错,我不应该这么轻易地变得骄傲。感谢你,我的朋友,你用你的眼泪刷去了我内心原本的自满,你把我从骄傲中拯救过来,你将骄傲自满从我身体中抽离出去,留下了一个更加完美的我。你是上帝赐予我的最好的礼物!
我的心里也如现在的天空一样,纯洁,沉静。刚才的那一滩水迹已经消失在风中,就像我的骄傲也随着你的冲刷而消散了。