每个人都有自己的好朋友,我也有许多自己知心的朋友,其中有一位和我称姐道妹的好朋友就是李秋鹭。
你瞧!她有一个高挑的个子,一头乌黑的亮发,把乌黑亮发扎成了一对像乡间小姑娘一样的小辫子,再看看她那张可爱的笑脸,脸上镶着一双炯炯有神的双眼皮眼睛,高高的鼻子,再加上一张能说会道的樱桃小嘴,便凑成了一个漂亮的她。
她从不介意别人说她的坏话,拿个例子来说吧!有一次,前一段时间不知是谁看电视广告“伊卡露草本精华”太多了,偏偏她的名里又有“鹭”字,译音为“露”,于是便给她取了一个花名叫“伊卡露草本精华”,但她听了不但不生气,还对那人说:“那你就说吧!反正又不是我。”弄得那人一时语塞,便只好灰溜溜地逃走了。而且她也很有礼貌,因为她每次来我家的时候,都会先打一个电话或是先按门铃,而且进了屋后还会主动地打招呼呢!
我的好朋友李秋鹭就是这样一个能歌善舞、乐于助人、善解人意的知心朋友。