观察兔子的日记
每个人都有喜欢的小动物,我最喜欢的是小兔子.
一天,我和好朋友去观察邻居家的小兔子一进去,一只可爱的小兔子出现在我的眼前我不禁细细观察它:两只长长的耳朵,红红的眼睛,小小的嘴巴,一身洁白的毛和短短的尾巴,可爱极了!我打心眼里喜欢它.
通过观察,我发现了兔子的特点.
一小兔子的上唇中间裂开,俗称“三瓣嘴”.所以,人们把一种上唇竖直开裂的病叫做兔唇这个名字就是根据兔子的特点起的.
二我还发现兔子的尾巴非常短,这也印证了中国的民间俗语:兔子的尾巴,长不了这个俗语也是根据兔子尾巴的特点演变出来的.
我会把自己的观察写下来,你能吗?