我的梦想日记
我想当探险家
我有许多梦想,我想当:运动员、军人、发明家,但我真正想当一名旅游各地的探险家。
因为我从小就喜欢世界万物,想知道它们的习性、生活方法,想了解它们的习俗。做一名探险家可以见到从未发现的稀有动物、植物……也可以浏览世界各地,了解各国各地的风土人情。
探险家是一个神秘又刺激的职业,他们总是在艰险的环境中探索,在恶劣的环境下前进。他们的意志坚定勇敢,他们的眼神敏锐犀利,他们的步伐踏实有力,他们的身手迅速敏捷。
做一名控险家,要有渊博的知识和灵活的头脑,在遇到危险的时候,能随机应变化险为夷,还要有足够的胆量,十万分的信心和惊人的毅力。
我的印象中探险家总是身背一个大大的旅行包,手拿一根探险棒和一个照相机,脚穿一双探险鞋,他们的装备看上去很简单,但一定是对他们最有用的,不知道那里面装的是什么?真想打开来看看。
探险家能探险出许多世界的奥秘,发现许多不为人知的事情,为祖国的发展和科学的进步,做出了巨大的贡献。
我真想快快长大,做一名合格的探险家,为祖国的建设献出自己的一份力量。所以我要学好知识,早日实现自己的梦想。