我的梦想日记
九月一日——开学第一天。晚上,我早早的吃过晚饭,很快的做完了当天的作业。坐在电视机前等待着“开学第一课”这个畅谈人生与梦想、意义深刻的一课!
7点30分,终于,“开学第一课”节目在流光异彩的世博园中国馆和长城之上拉开帷幕!
“开学第一课”——梦想,让我学会一个人从小要树立梦想,少年智则中国智,少年强则中国强!我的梦就是中国的梦,中国的梦就是我的梦!我要为自己的梦、中国的梦而努力!
班会中,李连杰叔叔讲述了从小失去父亲,但他并没有失去梦想,为了实现自己的梦想不怕困难勇往直前,成为成功人士后向世界传播中国武术精神、致力于公益事业,最后实现了自己的梦和中国的梦。
90岁高龄的袁隆平爷爷还未退休,一直为我国的农业做着极大的贡献!正是他的这种为国家为人民的精神使得他老人家身体健康,精力充沛!袁隆平爷爷还教导我们要拥有自己的梦想,为实验自己的梦想而努力!
一位十岁的藏族女孩完玛草姐姐,虽然生活在偏远的山区,家境贫寒,但她从未放弃过自己的梦想,一直为实现自己的梦想而努力!爱的力量是无穷的,是爱的力量使她登上了舞台,也是爱的力量使她立志长大当一名爱心舞蹈老师,让爱永传人间!
花样滑冰世界冠军佟健和庞清六岁开始学滑冰,他们合作了17年,17年当中他们经历了重重困难,最后实现了自己的梦、中国的梦,成为了世界冠军!
失去双臂的杨孟衡和刘伟哥哥,他们虽然没有健全的身躯,但他们永不放弃的精神深深的感动着我、激励着我。
舟区泥石流中逝去的小韩璇的老师梦,虽然生命不在了,但梦想依然存在,她的梦想将在千千万万个小朋友身上实现。
孙中三的三峡梦,的强国梦……
看了这震撼人心、意义深刻的开学第一课,我也拥有了自己的梦想,我的梦想就是长大当一名老师,为我们中国的教育事业做贡献,我会为我的梦想、为中国的梦想而努力!让我们一同唱响“梦遥远,零距离,每一秒都要努力……”