亲爱的爷爷:
您好!
我们已经分别很久了,大家都很想念您,尤其是我,因为您在我心中是一位和蔼慈祥的老人。
您生前是最疼我的,但我对待您的态度和您对待我的方式截然不同。我总是嫌您烦,嫌您唠叨,在您说话的时候我总是不耐烦地捂着耳朵说:“我不要听,我不要听!”
哎,算一下您离开我们已经快五年了,在这五年里,我无时无刻不思念着您。
记得小时候,我很不乖,经常惹您生气,爸爸姑姑经常骂我不懂事,而您却一点都不生我的气,还替我在爸爸姑姑面前说好话,说我还小不懂事,等长大了自然就会懂事了。那宽容的一番言语,让我深深地感动。
……
在空闲时间想起这些,我常常会感到愧疚和自责。愧疚是您这么疼我,我却那样对您;自责是我不该常常惹您生气。更让我心里酸酸的是,听爸爸说,您在弥留之际还叫着我的名字。爷爷一定很想我,我也很想念爷爷。我是爷爷最疼爱的孙子啊。于是,我常常会怀疑爷爷已经不在了,仿佛昨天爷爷还在和我说话呢!
亲爱的爷爷,您去逛街——“天堂街市”已近五年了。我想念您,我是多么想驾着彩虹飞到您那里,再一次看到您那慈祥的脸。
爷爷,您是否能在天堂听到我内心深处的呼唤?是否能感应到我对您的思念?
祝您
在另一个世界过得开心!