校园建议书
美化校园,人人有责,以下的美化校园建议书范文,可以作为参考哦。
尊敬的校领导:
你们好!
我们安阳实小似一座美丽的大花园,这里有充满奥秘的童话乐园、有硕果累累的植物园、有美丽的abc花园……我在这个美丽的校园学习已有六年了。与校园的朝夕相处使我和这个充满活力的校园建立了深厚的感情。
但是,在这充满诗情画意的校园里,我们不难发现它或多或少还存在着不如人意的地方。如abc花园中食品袋、纸屑等垃圾随处可见,走廊、操场、小径中,还可以看见吃剩的零食。
为了使我们的校园变得更加美丽,我向学校领导提出以下几点建议:
1、开展“人人争当环保小卫士”活动,并通过广播、杂志等宣传形式让同学们在听觉和视觉上体会到浪费资源是可耻的。
2、举办“以物换物”活动,收集垃圾袋换取礼物,即可以清洁校园,又可以让保护环境人人有责的概念深入人心。
祝福学校的明天会更加美好。
林晨
20xx年10月30
全校少先队员们:
为了争创小学生日常行为规范学校,美化我们的校园环境,树立起文明爱美的好风尚,我建议全校少先队员开展“美化校园”的活动。
一、爱护花草。爱护校园的花草树木,做到不摘一朵花,不采一片叶,不攀爬树木。
二、捐献花盆。每个中队捐购买十个花盆,花盆颜色相同,大小一致,并在盆里栽活一种花,然后送给学校,放置在公共场所。
三、保护环境。在学校任何一个地方,都要注意保持清洁卫生,做到不乱丢,不乱吐,不乱倒。不管是谁,看到果皮、落叶、纸屑都应主动捡起来,放入果皮箱或垃圾池里。
四、一周一扫。环境卫生,空气清新,重在维持和保持,天天打扫,空气反而不好。我建议把过去每天打扫改为一周一次大扫除。大队部每周检查评比一次,看哪个班保持卫生时间卫生最长,从此来提高同学们爱护环境、讲究卫生的自觉性。
少先队员们,让我们团结一致,在严格遵守小学生日常行为规范的同时,还要做到以上几条,为使我校成为一所清洁卫生、美丽舒适的花园式学校,为我校早日成为“小学生日常行为规范示范学校”而努力吧!
亲爱的同学们:
四中风景秀丽,花卉芬芳,绿树成荫,生机盎然,是一所名符其实的“花园式学校”。生活在这个美丽校园中,我们更应该珍惜这优美环境,用我们自身的行动来树立文明的学生形象。
校园是我们共同的家,我们每个人都是这个家的主人。我们要为家的美丽尽一份责,出一份力。为此,总务处向全校同学倡议:
一、 爱护学校公物,保持校园环境整洁优美,营造良好学习氛围。
二、珍惜我们的生存资源,节约用水、用电,养成良好生活习惯。
三、做到随手带走垃圾,自觉拾取所见垃圾并投入垃圾箱。
同学们,美丽的校园才会有利于我们的成长,舒适的氛围才会带来我们学习的不断的进步!瓜子皮不大,请别乱仍;一张废纸虽小,只需一弯腰。
校园美化就在于我们的点滴行为中,只要你多拾一个纸团,就会使我们的家园更温馨;只要我们保护每片草坪,就会使我们的家园永远充满生机!
来吧!亲爱的同学!爱我美好校园,从我做起;做文明中学生,从小事做起;让我们携起手来,爱护我们生活在这里,学习在这里的大花园,留下我们青春的风采!展现我们美好的心灵!