昨天是我们学校一年一度的运动会。一大早我就起来了。我穿好校服,梳好头发,系好红领巾,拿着彩带,迎着朝霞朝学校出发了。
到学校一看,同学们都到齐了。我的屁股一坐在椅子上还没到一秒钟,老师就让大家排队了。我只好乖乖地走出教室去集合。(大家手上还拿着彩带。)我们要举行运动员入场仪式。排好队后,我们挥舞着彩带迎着太阳发出的七彩光芒雄赳赳、气昂昂地向后操场走去。
在开幕式上各班的运动员们都排着整齐的队、喊着口号走过主席台接受领导的检阅。接下来就是裁判员代表和运动员代表宣誓。
运动会开始了。最精彩的比赛项目是迎面接力。我们班的运动员们做着充分的准备,而我们这些拉拉队员们就手上抬着运动员们脱下来的衣服,为他们做好后勤工作。比赛终于开始了。枪声一响,我们班的运动员拿着棒子像一支离弦的弓箭一样射了出去。我们班领先了!拉拉队员们使劲喊着“加油”,为运动员们打气。可是好景不长,在陈莹子同学和另一个女同学接棒的时候掉棒了。我们班一下子就落后了。可是我们班的运动员不服输,大家一个比一个跑得快,拉拉队员们也不停地大声呼喊为他们鼓劲。在大家的共同努力下我们一点点地追上了其他班级,又一次领先了。最后,虽然没突破记录实在有点遗憾,可是却夺得了第一名,还不是我们这些运动员和拉拉队员的功劳?这让我明白了一个道理:团结就是力量。只要我们齐心协力,什么困难都可以克服。我想对运动员说:“你们都是最棒的!只要你们尽力来比赛就都为班级做出了贡献。我祝愿你们在明年的运动会上取得更好的成绩!”
经过这次的比赛使我明白:竞技场上运动员们这种战胜自我、超越自我、自强不息的精神正是奥林匹克运动的奋斗精神。今年的运动会真让我大开眼界呀!我盼望着明年在北京举行的国际奥运会!