秋风萧瑟,落叶飞舞,在这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了一年一度的秋季校运会,在同学们的期盼中拉开了序幕。
当大会宣布校运会正式开始,整个跑道沸腾起来,顿时,鼓声震耳欲聋。各个班的同学们精神抖擞喊着响亮的口号走向主席台走去。
校运会开始了,运动员们个个充满信心,生龙活虎的。有的在小跳,有的在小跑,还有的在压腿,做着赛前热身运动。
比赛开始了!加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的同学兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到同伴和老师的赞美和鼓励。因为在师生的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是学校的“刘翔”。女子800米和男子800米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。校运会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届校运会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。这次校运会非常有意义,给予的越多、收获的越多、奋斗的越多、收获越多、坚韧的毅力、坚定的信念、就会收获闪光的金牌。我坚信,不管是成功还是失败。重要的是过程,有了过程,这件事就做好了。
不要骄傲、不要气馁,因为我们还要继续前进!