在这一年的学习,生活和工作中,作为一名团员,在老师和同学们的帮忙下,深觉自己在各方面均取得必须的进步。现将本学年的思想和工作做如下总结:
我深知学习的重要性,我能够利用大学这个完美时机来武装自己的头脑和潜力。首先能够合理的安排作息时间,分配好学习和娱乐以及工作的时间。同样要认真对待老师布置的作业,认真对待考试。其次能用心阅读课外读物,扩大自己的知识面。钻研学习,应对学习上的问题能够用心主动地向老师和同学请教,并且能够在学习上帮忙那些需要帮忙的同学。
在思想上能够用心主动地要求进步,关注国家大事和社会热点,关注身边的人和事。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校。我认识到,在目前阶段,我们的主要任务就是努力学习,积累更多的知识以便在将来能为我们的国家出一份力。
作为新时代的大学生,为了使自己变得更加全面,我从各个方面锻炼和提高自己,能够用心参加院系举办的活动。虽然这个学年没有任职工作,但是对于老师和班干部分配的任务能够用心主动地完成,并且具有用心乐观的心态和敢于向困难挑战的精神,能团结同学,关心他人,具有团队精神和群众荣誉感。
能够与室友情同姐妹,也能与同班同学搞好关系。生活和学习上与他们互相帮忙,一齐学习和进步。另外,还能广交朋友,结识一些高年级学长学姐,以及外院系甚至外校的同学朋友,向他们请教和分享学习、工作、生活上的问题。用一颗用心乐观的心去应对生活使得我的大学生活很快乐。