中共青年团是中国共产党领导的先进青年组织,是广大青年在实践中得以学习的学校,是中国共产党一支有力的助手和强大的后备军。这一年来,我经过对团章的学习和积极参与团内的各项活动,让我更深刻的了解到作为一个共青团员的光荣和职责的重大。
进入大学后,我深知学习的重要性。应对二十一世纪,知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我对此便更加的深信不疑。
政治觉悟上,我始终坚持与党中央的高度一致,坚决拥护独立自主原则及“一国两制”的方针,反对任何形式的分裂主义。