团员个人小结大学生
团员年度个人总结
团员个人自评总结
一年的校园生活即将结束,回顾一学年的学习和工作,作为一名团员,深觉在团组织的培育下,自己在思想和工作两方面都有很大进步,为了进一步提高思想认识,为了今后的工作再上新台阶,现将本学年的思想和工作做如下总结:
一、学习上:
我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是他(她)多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,储备知识总是有用的。
二、思想上:
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校。这一年来,我通过对团知识的学习和积极的参与团内的各项活动,让我更深刻的了解到作为一个共青团员的光荣和责任的重大。我认识到团员负担着为实现我们党推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展的三大历史任务,要实现这些任务,目前的阶段主要做的事情是努力学习,积累更多的知识以便将来的运用。
三、工作上:
为了使自己成为一个全面发展的高素质大学生,为了从各个方面锻炼和提高自己,为了在将来激烈的社会竞争中立于不败之地。同时我也是班里的宣传委员,这些都激励着我继续努力,用自己的勤勉回报学校、回报党、回报全社会!
四、生活上:
尽量与舍友、同班同学搞好关系。广交朋友,结识一些高年级的师哥师姐,向他们请教学习、工作、生活上的问题。因家庭原因,为了减轻父母的负担,不让辛劳父母继续为我的学费、生活费发愁,不再为了我节衣缩食,我做过很多的兼职工作,包括在网通公司做数据核对、在超市做收银员、为话机世界发传单等。做兼职既可以增加经济收入,又能接触社会,大大开阔了我的视野,锻炼了我的交际能力、团队协作能力,也让我更自信了。