团员个人小结大学生
我性格活泼开朗,待人随和、友善,学习积极向上,工作认真负责。自20xx年12月我光荣地成为一名共青团员以来,我时刻保持着强烈的社会责任感和集体容易感,热爱祖国,坚持正确的思想和政治方向。要成为一名优秀的共青团员,我们必须严格执行团员的章程和组织原则,要认真履行团员义务,发挥团员模范作用,争当青年团员的模仿。
于20xx年3月向党组织递交了入党申请书,于20xx年被定为入党积极分子。参加我校党校第13期学习班学习,认真学习党基本知识及基本理论,积极参加讨论及社会实践,参加了福建海军基地,更进一步了解了我们的革命历程。
我是现任班级班长,系实践部干事。作为一名学生干部,我积极参加部门的工作。学生工作不仅培养了我各个方面的能力,又使我认识很多同学和同学相处融洽,在班级里面我认真负责班级的工作,赢得了老师的信任和同学的支持。
我始终坚持一句格言“没有最好,只有更好”。从进校以来学习一直未松懈,认真学习专业知识,不懂就问不会就学的理念,上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野,关心时事,课外生活丰富,此外,我积极配合老师的工作,帮老师做些事情,使自己的实际动手能力得到了很大的提高。四、品德方面:
认真遵守学院各项规章制度,认真学习团的章程,学习党的章程,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任。以上是我对个人小结,人无完人,在我的学习和生活中总会存在许多的不足之处,因此,我还须努力,才无愧于作为一个真正的共青团员。学海无涯,作为一名团员,我要做的就是不断学习,与时俱进,不辜负老师同学对我的信任,取得更大的进步。