我叫张xx,来自xxx路小学,猪年出生,至今已经整整十二个春秋。今天与大家成为同窗,甚感荣幸。今后的日子我们就要同舟共济了,希望大家多多指教。
本人生性活泼、热情开朗,并极富爱心,最大的爱好就是看书,因为书能藏有似水的梦怀、书能使人树立崇高的理想。此外,我也喜欢看电视、旅游,如若有志同道合者,我将一路奉陪。
我幽默、宽容,我向来不喜欢看别人愁容满面的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以我甘愿做一棵开心果,为大家带去快乐。比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。宽容能使狭隘的心胸容纳百川,所以对待别人的过失,我都付之于笑谈。
我积极、进取,我是小小的一粒沙,但我不甘落后,一生庸碌无为,我要做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。我渴望艺术之塔、文化之颠、事业之厦、庆功之缘,在繁华似锦的时代,留下一行扎实稳健的足迹,为明天创造一片绚烂。
同学们当摘下红领巾的那一刻,我们就已经告别了金色的童年,踏进一中就意味着我们将拥抱五彩的少年。少年立志、志气浩然。我的理想是当一名记者——一名受人仰慕的记者。记者虽苦,但在辛苦中可体味人生的价值;记者虽累,但在劳累中可感悟人生的真谛。先从现场搜集资料,而后以最犀利的语言见诸于报端,真可谓是体力与脑力的完美结合,生活与真理的永恒凯歌。
当然,我是茫茫人海中的一滴水,是天边不起眼的一颗星,理想的实现还需要自己的奋力拼搏、睿智进取,需要大家的竭诚帮助,更需要老师的辛勤培育。谢谢大家!