去深蓝的大海里邂逅蓝鲸,到红草莓村等待红蜻蜓。陪勇敢的小螃蟹找到丢失的好朋友,同花背小乌龟一起领略世界的神奇……不知不觉,我来到了冰波先生的童话世界。
这是一个安静而又美丽的夜晚。我来到了大海边。星光闪闪,浪涛拍岸,我的身旁坐着一位双目渐渐失明的小女孩。她正眺望着远处那隐隐约约而又神秘的眼睛,那是蓝鲸的眼睛。突然,我看见远处漂来了一艘小船。小船上站着一位年轻人,手持钩矛,像是要捕捉什么东西。对!他要捕捉蓝鲸的眼睛!我刚要喊“不要碰蓝鲸,它可是大海的灵魂啊!”可是,晚了一步,他冒犯了大海,一声嚎叫,蓝鲸失去了它那个没有一丁点污浊、明亮而又深邃的眼睛。这位年轻人把蓝鲸的眼睛送给了小女孩。有了这个蓝鲸的眼睛,小女孩的眼睛便变得明亮起来……看到这一幕,我被年轻人的行为给感动了。可是,我又替蓝鲸伤心,蓝鲸爱护自己的眼睛如同生命一般,怎能受得了年轻人的行为?我很纠结。
有一天夜里,悄声无息,平静的海面上传来了一声声悠长而又悲凉的歌,那是蓝鲸在嚎叫,那是蓝鲸在喊冤!要知道,蓝鲸爱护自己的眼睛就如同爱护自己的生命一样,天天用纯净的大海来洗眼睛,生怕自己的眼睛被污染。它怎能容忍别人来取走自己的眼睛呢?终于有一天,人们遭到了报复,当人们出海的时候,蓝鲸用自己的尾巴把船击成了碎片,可当鲨鱼来侵蚀人们的时候,蓝鲸又来想方设法的保护人们。我知道,蓝鲸的眼睛是明亮的,蓝鲸的心灵更是纯洁的,我被善良的蓝鲸所感动。年轻人看到这一幕,为自己的行为而感到羞耻。他最终选择了以死来谢罪,他和蓝鲸之间的帐清了。此时,我的眼眶湿润了:年轻人用生命换来了小女孩那明亮而又清澈的眼睛,充满光辉,充满爱。
时候不早了,该回到现实生活中去了,我想。
冰波带我走进了他的童话世界,让我懂得了感恩,懂得了爱……