盲女孩是一个生活在海边的可怜的始娘她天天坐在海边听海的声音,终于有一天她捡到了蓝鲸的眼睛,神奇的魔力使她看得清东西了但盲女孩把眼睛还给了蓝鲸,蓝鲸很感动,就把自己的眼睛送给了女孩。
盲女孩是痛苦的,因为她热爱生活可是看不到外面美丽的世界;盲女孩又是幸运的,她得到了蓝鲸的眼睛,从此恢复了光明。然而,她的内心心却很矛盾:难道因为自己的光明而要渔民付出不能出海打鱼的代价?她辗转反侧,深感不安。
“期待了许久的光明却要以全村人不能打鱼为代价,我宁愿自己重新回到黑暗的世界”小女孩终于果断地作出了常人难以想象的决定。
这是多么崇高的精神境界啊!牺牲我一人,幸福其他人,心中时刻有他人,我被盲女孩这种无私奉献的精神所折服。
感动之余,也引起我的沉思:我做得够吗?我做得好吗?有时为了一点区区小事与同学翻脸,有时为了个人利益对他人置之不理前几天,我们正在考试,一位同学向我借橡皮,我发现快要下课了,自己也来不及了,不耐烦地说:“没有,你问别人吧。”过了一会儿,我看见同学急得像热锅上的蚂蚁——团团转:想给他时,可是下课铃声响了……盲女孩为了全村人的幸福不惜献出梦寐以求的眼睛,而我居然连借一块橡皮这一举手之劳都不愿意,真是太不应该了此时,我的脸上火辣辣的。
盲女孩虽然生活在黑暗之中,但她的心灵是光明的,她那无私奉献的精神将永远是点燃我心灵的明灯,激励我前进。