浩瀚无垠的大海是一个纯净而美丽的地方,蓝鲸是大海的象征,它的眼睛是大海的心!
一个失明的小女孩安静地坐在海边。突然,从海中漂来一只蓝鲸的眼睛,据说蓝鲸的眼睛可以使失明的人恢复光明。于是,女孩真的恢复视力了!
这只蓝鲸的眼睛是一个小伙子用钩矛从蓝鲸眼中钩出来的,蓝鲸从此失去了眼睛,它变得暴怒,变得不安,它开始报复人类,破坏人类的船只。没有谁感受到蓝鲸失去眼睛的痛苦,那是它们最宝贵的东西,是大海的心。女孩的爷爷将眼睛埋在土里,这样蓝鲸就会死去,不会伤害海上的渔民。但是,小女孩是善良的,她看到了蓝鲸的痛苦,她救下了蓝鲸的眼睛,小伙子也为了保护渔民而付出了生命的代价。结局是美好的,蓝鲸将眼睛留给了小女孩,小女孩也恢复了视力。
人类与动物都是生活在地球上的生物,我们不应去伤害其他的动物。多希望,有一天地球重新变成那个纯净而美丽的地方,一个鸟儿相伴、鱼儿嬉戏、人与自然和谐相处的美好世界。