鼓浪屿导游词
游客们,大家好,欢迎大家来到美丽的“海上花园”——鼓浪屿。很高兴,我能成为大家的导游,我叫高紫涵,大家叫我高导就可以了。
下面我向大家简单介绍鼓浪屿。鼓浪屿是一个四面环海的小岛,它的面积是1.78平方公里,对面就是厦门岛。两岛之间的海域叫“鹭江”,也叫“厦鼓海峡”,宽600米。宋元时期称它为“圆沙州”,明朝始称鼓浪屿。因岛的西南海边有一块大岩石,长年累月被海浪冲出一个大洞,每逢潮涨,海浪扑打岩洞,发出如插鼓的声音,所以人们叫它为“鼓浪石”,小岛也就叫鼓浪屿了。现为国家重点风景名胜区,是福建旅游景区“十佳”之首。
现在大家请跟着我沿着小路继续向前走,你是不是隐隐约约可以听到琴声?据称家家户户都有一台钢琴,因此,鼓浪屿又被誉为琴岛。走在小道上,迈着轻快的步子,加上优美的琴声,真让人感觉神清气爽。鼓浪屿上有许许多多的欧陆建筑,这些建筑是许多归国华侨回国创业时建立的,很有特色,很适合拍摄各种风格的照片。
各位游客,我们现在来到日光岩下,这里是日光山,又叫龙头山,与厦门岛上的虎头山隔海相望,一龙一虎把守厦门港,这个场景也称“龙虎守江”。日光岩在日光山上,是全岛最高处,站在日光岩上能看到全岛风光,还能看到对面厦门岛上的大部分景色。
请大家游玩的时候不要乱扔垃圾,不要到危险的地方去。
祝大家玩得愉快。