亲爱的老师:
您好!
谢谢你在百忙之中抽出时间来看我做自我介绍。
我是山东师范大学附属中学高三学生,以优异成绩获得贵校自主招生推荐资格。我很早就仰慕贵校,希望借此机会向贵校大门迈出坚实的一步。
老家在农村,家庭条件不是很好,父母收入不高,从小养成了吃苦耐劳的性格。在我的人生经历中,我从不轻易放弃,即使在无望的情况下,我依然有勇气去尝试。其实拿到贵校的推荐资格也算运气。没有我的位置。刚刚被前面的一个同学推倒,但也正是因为没有放弃,才幸运的再次捡了这个难得的机会。我还清楚地记得我们的王主任对我说的话。“等待总是有回报的。”。我想如果我当初放弃了等待希望的到来,我可能真的错过了贵校的这个机会。
刚进高中的时候成绩还不到系里前200。当时我还没有可能得到贵校的肯定。但是,我不愿意向别人屈服。从我的成绩单上不难看出我一直在进步。我想如果再给我一些时间,我绝对不会靠运气拿到这个学校的推荐,而是靠稳定的实力拿到我应得的。
有同学跟我说:“兰州那么偏僻,条件不好。你为什么在那里报道?”我微微笑了笑:“地方偏僻不要紧。人少了,但是很安静。我们上大学是为了学习,不是为了享受快乐。”是的,我认为大学应该是人生向上飞跃的助推器。选好学校就是选一个高质量的助推器。希望能在贵校获得更深的知识和更大的发展。没错,贵校在某些排名上不如清华北大,但兰州大学以此为荣,其强势学科是国内任何一所大学都配不上的。而且兰州大学地处西北,没有沿海高校的虚荣心和浮华,学风也相当严谨,是学习和进修的好地方,这也是我选择兰州大学的原因。
我知道我还不成熟,四年没经历过大学的风雨,所以不能踏入中国建设的第一线。但我希望我能把未来的一切都献给这片中国的土地,为此我会加倍努力。我希望我能在兰州大学深造,成为一名对学校、国家和社会有用的人才。我希望我的努力能为中国未来的进步做出哪怕是最微小的贡献。我知道还有很长的路要走,但我并不害怕,因为我经历了昨天,我爱今天,所以我不害怕明天。希望我未来的成长之路能铺在兰州大学的土地上。
我在此交流!