尊敬的xxxx的老师:
你们好!
一流的学校需要优秀的学生来提升、发展。
优秀的学生需要一流的学校来塑造、培养。
我是xxxx,自信而富有活力的我渴望成为xxxx中的一员。
做人真诚朴实,做事严谨热情,对人宽容守信,对己严格自信,这是我一贯的处事原则。多年来,秉承这一原则,我赢得了老师和同学的一致好评,xxxx年我以优秀毕业生的身份成为省级重点莱州市第一中学1810名学生中的一员。
在这所有着深厚文化底蕴的百年老校里,青春的我如饥似渴的汲取着素质教育的营养,同时也收获着命运的馈赠。xxxx年12月荣获“烟台市三好学生”称号,xxxx年1月荣获“莱州市优秀学生”称号,xxxx年荣获“烟台市三好学生”称号。这些成绩的取得包含着老师们谆谆的教导,同学们真诚的帮助,还有自己不息的奋斗。湖畔柳荫下有我苦读的身影,激烈的赛道上有我洒下的汗水,办公室里有我不锲的追问,舞台上有我抑扬顿挫的朗诵,文学社里有我忙碌校对的身影……繁重的高中课程并没有将我压垮,丰富多彩的业余生活反而让我的生活更加充实。
快乐的时光总是让人感到短暂。转眼我以年级31名的成绩驶入了高中阶段的“黄金时段”,也进入了我学习生活的低迷期,各科发展均衡的我在选课后,成绩并不突出,面对一部分同学理化生学科常以满分凯旋的局面,我一度陷入了困境,我不得不放弃自己的爱好——文学和音乐,但是,仍不见起色。于是我将自己躲进了郭敬明的小说,生活在虚幻的情节中,在接下来的大型检测中我无缘优生,没人知道是郭敬明小说惹的祸。
奥运之父皮埃尔曾说:“人生的本质在于奋斗。”我想世界上并不存在两点之间最短的直线,没有人可以随随便便成功,我重新审视自己,曾经自己身上骄人的光辉已经褪尽,我必须重整旗鼓,找回奋斗的原动力,向着优秀行列发起猛烈的进攻。郑板桥的《竹石》诗曰:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。跌倒并不可怕,可怕的是不能在跌倒的地方爬起来,拍拍身上的灰尘,继续赶路。我在进行了激烈的心理斗争后,认真反思了自己的行为,重新规划了自己的生活,做出了理智的选择:学习、爱好两不误,将学习放在重中之重,不骄不躁,自信奋斗。
我在将生活重新规划之时,也将灰暗的日子锁进了记忆。最终我以年级17名的成绩找回了属于自己的位置。这一年我边赶路边仰望天空。我学会了更科学的对待学习,更理智的对待爱好,更明智的对待生活,更饱满的对待生命。
如今,我疾驰在高三的快车道,我将一往无前的追求属于自己的幸福。如果在xxxx这块沃土上不能成长为参天的大树,那我就有负于为我操劳的父母和爱我如同爱自己的老师。
秋日的雁群可以在青天布阵,冬日的枯枝可以直插云霄,从低谷中走出来的我也可以探求于知识的海洋,精深自己的学业,开拓自己的事业。
这就是我,一个热爱xxxx,热爱xxxx的女孩。即使前方的路充满了艰辛,我也会用自信和青春的激情点亮生命的火把,照亮前行的征程,登上理想的殿堂,步入人生的辉煌。