数学,是我最喜爱的一门功课,可四年级以前,我对它却兴趣淡薄,后来,是身边的老师和同学让我对它产生了浓厚的兴趣!
我原来的数学并不是很好,但后来,也就是五年级开始的时候,成绩几乎是直线上升!当然这除了我自己的努力之外有一个好的老师也是至关重要的,她就是从五年级接我们班的一个女老师——刘老师,她上课不是无谓的给我们讲书上的题,而是把题联系到生活当中的内容,调动们的积极性,我们听讲认真了!成绩自然也提高了!
有一个人,她比我们的进步还要大,甚至让我感觉有些敬佩她!
她,就是王嘉曦,她坐在我的左边,她是二年级转到美国的,五年级又转了回来,那边的教育比我们这边要简单很多,在美国,她的学习一直是顶尖的,但回来后,成绩却差了很多,但是她却从不气馁,成了我的好榜样。有时遇到难的数学题,我不懂得去认真思考,只是盲目的去“参观”别人的答案,但当我看到她的时候,她却正在皱着眉头努力思考,尽管发下来后题目旁是醒目的红点,但其实那比我卷子上虚伪的对勾要光荣很多;有时遇到多位数的计算题,我没有在草稿本上认真的算,而是鬼鬼祟祟地拿出刘老师不让用的计算器,但我看看王嘉曦,她也被此题困扰的时候,却是在草稿本上认认真真的计算,这时,我仿佛感觉那小小的计算器上有千万根针长出,让我又重新把它放回书包里;面对错题,我只是一句:“借我一下数学作业本!”