记得寒假的一天,我和爸爸、妈妈、妹妹还有阿姨一起去白云山玩。经过半多个小时的车程,终于到达了目的地。
妈妈给了我50元让我去买票,我来到售票处,看了一下价格,成人票10元,我想:爸爸妈妈和阿姨一共30元,我和妹妹不用买票,50-30=20元,所以找回20元。
买完票,我们就开始上白云山,白云山风景优美,绿树成荫,真是旅游的好出处。我们很快就爬到了鸣春谷,看到许多人在做运动,有的在打羽毛球、有的在打扑克、有的在踢毽子......我们也没闲着,先踢了一会儿毽子,然后阿姨问我们要不要吹泡泡,妹妹连忙说要。爸爸马上给我50元让我去买,我来到小卖掉部看见有大有小的泡泡水,有电动的,也有吹的。我想:妹妹太小了,还是买个电动的给妹妹,给自己买个 用嘴吹的小号泡泡水吧! 我就问售货员阿姨:一瓶小号吹的泡泡水要多少元?阿姨说5元,我还问电动的要几元,阿姨告诉我15元。于是我就买了个小号吹的和一个电动的,一共用了20元,我给阿姨50元,然后找回50-20=30元。我和妹妹、爸爸、妈妈、阿姨都玩得非常开心!在白云山的鸣春谷度过了一个快乐的下午。
我们要回家了,妈妈提议我们还是坐缆车下山吧!爸爸买了3张15元的成人缆车票,一共3*15=45元,今天在白云山一共用了20+20+45=85元。
一天,我开开心心的去买饺子。到了店里,我问服务员:饺子多少钱?,服务员说;饺子4块,然后,我把手伸进口袋,给了他10块,他找回给我了6块。我带着饺子又开开心心地回家了。
今天早上,我和妈妈去买早饭。我们来到饭店里,我问叔叔:一根油条多少钱?一包豆浆多少钱?叔叔亲切地说:一根油条5角钱,一包豆浆也是5角钱。这时,妈妈对我提出了一个问题:一根油条和一包豆浆都是5角钱,那么买5根油条和5包豆浆一共需要多少钱?这时,我仔细地想了想,五五二十五,225=50,等于5元钱。妈妈又说:还有一种方法更简单,你再想一想!我一拍脑袋,想了一会儿,终于想出来了,我开心地告诉妈妈:1根油条和1包豆浆需要1元钱,一根油条和一包豆浆也就是1份,那么5份不就是5元钱嘛!妈妈把大拇指伸向了我说:孩子,你真棒!
今天一位阿姨来我家做客,她问我什么属相?我说:属马。她说她也是属马,我便问妈妈:我们两个为什么不一样大呢?妈妈回答我: 按生日算:一旬12年,两个属相相同的人 可以相差的岁数是12的倍数。你算算你今年10岁,阿姨比你大2旬,阿姨多大?12乘2加10,阿姨今年34岁。 妈妈夸我你真棒!
吃蛋糕
今天是我表姐的生日,所以大家买了一个大蛋糕来庆祝。蛋糕买回来了,我们小朋友也开始忙了。表姐们先拿来16个盘子和16把叉子,表妹、我和弟弟拿来11根蜡烛,一根一根地插在蛋糕上。接着,表姐们和我开始切蛋糕。我们切了23份,大人们共吃了16/23,小朋友们吃了7/23。20分钟过去了,蛋糕也被我们吃完了。
今天真开心呀。
学做煎饼
今天,我和两个表姐学做煎饼,我们先拿出1个碗、1双筷子和1条汤勺。我们先打了3个鸡蛋,又拿出勺子和面粉,在碗里加入7大勺的面粉,然后用筷子搅拌,再加三勺水继续搅拌。搅拌了3分钟,就可以煎了。过了一会儿,1张香喷喷的大饼煎好了,吃着自己做的煎饼,我们都笑了。