一首首古诗词从我脑间闪过,一幅幅对联从我嘴里脱口而出……自从看了《国学小名士》这档节目,让我感悟颇深,受益匪浅。原以为经典诵读就是手拿着一本书站在台上朗读,没想到它可以通过那么多的形式向我们展现。可对于我来说只是死记硬背,根本不理解其中的含义。当我看到那些同学激情洋溢地演讲,他们排成不同形状的队形,穿上各种各样的服装,用舞蹈、歌唱、朗诵等给电视机前的我们呈现着一场丰盛的文化盛宴,使我的内心备受鼓舞。他们就是我的榜样,以后我要多读书,多看报纸,来丰富我的知识。
观看完《国学小名士》后,我的心久久不能平静。一想到我国国学经典的博大精深和传统文化的美德,我的心中便涌起阵阵涟漪。在惊叹的同时为自己是一个中国人而自豪。
回味起选手背古诗时的镇静,真值得让我学习,还有选手背古诗的顺畅、清晰,让我羡慕、嫉妒,它们都是怎么背的呢??他们说:“凭感觉。”但好几轮下来,他们一直都是这样,我想他们不是靠的运气,而是平时的积累。这一点非常值得我们每一个人学习。
小时候,诗词是我们最不愿意接受的东西,国学更是我们不懂的的东西,但是现在,我们可以自豪地说出:我们爱诗词!我们爱国学!因为它们是祖国文化的精华!
看完这个节目,我明白了,生活中要处处留心身边的知识,其实国学就在我们的身边,离我们很近、很近。也要多积累,积累诗词名句,增长知识。尊敬长辈,因为尊敬长辈、孝敬父母,是中国的传统美德。在今后的学习中我们要向着理想奋斗,并在今后为国学事业贡献出一份力量。爱上经典诵读吧!它会让我们能够拥有一个美好的精神家园。
让我们一起诵读国学经典,传承中华文化,肩起民族复兴的伟业,让中国这条龙腾飞在世界东方!