为进一步加强禁毒预防宣传教育工作,提高青少年毒防范能力,6月20日,金昌市金川区宝林里社区联同宝星里社区,在金川公司六中开展禁毒知识宣传,并邀请了金昌市戒毒所所长为学生进行禁毒知识讲座。
活动中,工作人员结合实际向学生介绍毒的种类、形状,详细讲解了毒对人体的危害以及对社会的危害,组织同学们观看毒仿真样品、禁毒短片,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,老师还教导广大青少年学生要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,要谨慎交友,远离毒,珍爱生命,做一名合格的小公民。
通过宣传,进一步提高了广大青少年学生拒毒、防毒的意识,增强了青少年学生参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园打下了良好的基础。