为了进一步提高学生“珍爱生命,拒绝毒品”的意识,创建无毒学校、无毒社区,加大学校禁毒宣传教育力度,学校制定2014年“6.26”禁毒活动方案,于6月25日,进行了题为“珍爱生命拒绝毒品”国旗下讲话,给学生进行了有关毒品方面的知识宣传教育,让学生进一步认识毒品的危害,自觉抵制毒品;3—6年级召开了禁毒教育主题班会,并出一期禁毒黑板报;同时,还利用学校宣传栏大力宣传毒品有关知识。
通过以上活动的开展,全校师生都懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理。树立了正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦。不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告相关机关。