为进一步做好禁毒宣传工作,提高广大居民的毒品危害意识,6月19日上午,在6.26国际禁毒日前夕,玉村社区组织社区干部和居民开展“抵制毒品、远离毒害”禁毒知识讲座宣传活动。社区党员、居民、社区工作人员30多人聆听了此次讲座。
社区党总支书记李雪梅同志案例等形式对什么是毒品、毒品的种类以及危害、青少年怎样远离毒品、如何防范毒品,通过看图片,作了深入浅出的讲解。生动形象地向居民展示了毒品对人体、家庭、社会的多重危害性。使广大人民群众对毒品有全新的认识,也让群众对毒品的危害有了更深入的了解,提高了广大群众防毒,拒毒的意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。