社区禁毒宣传简报内容
为了提高辖区居民群众防毒、拒毒意识,6月20日,酒泉市肃州区南苑社区组织社区干部及禁毒志愿者,在辖区两个城中村、住宅区域、餐厅、网吧、学校、流动人口密集的车站开展了禁毒宣传活动。
活动过程中,社区干部及禁毒志愿者为居民群众讲解禁毒知识、毒的危害以及《禁毒法》、《戒毒条例》等,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识,接受了现场群众的咨询。同时,社区干部及禁毒志愿者深入社区戒毒人员家中进行入户宣传,了解他们目前的生活、工作情况,鼓励他们彻底告别毒,走向新生。期间,发放宣传资料1500余份。
通过此次宣传活动的开展,使广大居民群众、经营业主和流动人员懂得吸食毒不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。