6月26日上午,利用周末休假人员集中,湘潭市岳塘区东坪街道组织包括禁毒志愿者在内的近10人,走上街头来到辖区三角坪社区范围内的岚园路口开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。
因为周日上午,岚园路口人员较为集中而且流动大,包括岛建设路口大市场买菜的市民和市三中返校的学生,可以有针对性地开展禁毒宣传。
工作人员通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板和发放宣传资料以及现场开展相关法律咨询,向市民和群众宣讲和介绍毒的危害,告诉大家如何认识常见毒以及“自卫防毒”术等等。过往市民和青少年都积极参与,认真阅读宣传展板和宣传资料,部分青少年还主动加入到禁毒宣传队伍中来,同工作人员一起开展宣传教育活动。
此次活动中,共计悬挂宣传横幅3条,摆放宣传展板3块,现场发放禁毒宣传资料100余份,为3名群众提供了现场相关咨询,让群众都来关注毒问题,积极参与毒防范,共建“无毒”家园。