社区禁毒宣传简报内容
为进一步提高群众安全感满意度,强化禁毒宣传工作。2017年5月15日,钟山区荷城社区禁毒办组织凤池居委、荷城派出所等单位在凤池居委会门口召开“荷城社区禁毒宣传院坝会”。会议由凤池居委会支书尹祥华主持,荷城社区禁毒办专职副主任孙富兴、小区居民代表90余人参加。
会上尹祥华支书向居民宣传中共贵州省第十二次党代会议精神,并就“双提升”工作、禁毒工作开展情况及群众反映的问题落实情况向参会居民做简要通报,要求广大群众对社区和居委会工作多提宝贵意见。社区禁毒办专职副主任孙富兴就毒品危害、如何识别毒品、青少年毒品预防教育、社区戒毒社区康复工作开展意义、打击制毒犯罪、种植毒品原植物危害及相关处罚条例等几个方面向群众进行宣传和知识培训。
此次活动共发放禁毒宣传彩页、环保袋90余套,发放宣传小礼品50余件,同时,通过奖励小礼品的形式进行毒品知识抢答,居民群众积极抢答、踊跃发言,整个院坝会现场气氛活跃。在轻松愉快的过程中,群众对社区禁毒工作有更进一步的认识和了解,为“全民识毒、拒毒、防毒”打下坚实基础。