为抓好青少年毒品预防教育“6.27”工程,深化在校青少年的识毒能力和拒毒意识,结合“6.26禁毒宣传月”宣传计划,6月8日,四团镇禁毒办来利用学生午休时间来到四团中学为八年级学生上了一堂主题为“无毒青春,无悔人生”的禁毒宣传课。
课上,禁毒社工从同学们熟知的与毒品有关的历史事件引出了毒品的概念,提起了同学们聆听的兴趣。又将传统毒品和合成毒品的来源和危害结合案例进行讲述,并一一展示了毒品的仿制品,使他们认识毒品的基本性状及作用机制。禁毒社工还向同学们说明了关于毒品的违法条款,并向他们强调要杜绝与毒品有关的一切活动,远离不良场所,做好自我防护。
此次宣传共发放了150余份宣传资料,使学生们认识了毒品非法性、依赖性、危害性的特征,提升了他们的识毒防毒能力。