为进一步推进全民禁毒宣传教育工作,不断提高辖区群众抵御毒品侵害的能力,营造全民禁毒的浓厚氛围,xx月xx日下午,xx市xx区xx社区网格长联合下沉社区的民警,在东关楼群小区人流集中地开展禁毒宣传进楼院活动。
活动现场,网格长、派出所民警、禁毒志愿者通过向辖区居民发放禁毒宣传手册、设立禁毒宣传专栏、禁毒公益宣传海报等多种形式,向辖区群众宣传禁毒知识,讲解禁毒法律法规。告诫大家要谨慎交友、不进入治安复杂场所,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品,出入娱乐场所尽量少喝里面提供的饮料等。教育引导大家与毒品划清界限,增强拒毒、防毒、禁毒的意识,要珍爱生命、远离毒品。
活动共计发放宣传资料200余份,受教育人数250余人。活动的开展,提高了辖区群众参与禁毒斗争的积极性,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,取得了较好的宣传效果。