今天开始放寒假了,表哥来到我家玩,昨天突然凑近贴着我耳朵神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。
来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。
表哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”表哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步,生怕一动就会摔个四脚朝天。
于是表哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着表哥的手,嘴里还碎碎念着:“你可千万不能放手啊!”
表哥见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”
我赶忙说:“不行,我怕摔嘛。”
表哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。
表哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”
我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着表哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一鼓作气爬起来,继续滑了起来。
表哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得表哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”
在表哥的鼓励下我慢慢学会了溜冰,还和溜冰场的大队伍一起玩接龙。
看!这就是寒假这两天的一大收获吧!