寒假收获日记
日记是指用来记录日记内容的载体。日记也指你每天遇到的事情和做的事情的日常笔记本或记录。以下是为大家整理的关于,欢迎品鉴!
快乐的寒假总是短暂的,但寒假的收获很多。
首先,我认真做了《语文寒假作业》、《数学寒假作业》和老师布置的其他作业。
接着我每天认真地读20分钟的书报,我读了《火力少年王》、《格林童话》、《天天爱学习》、《
代少年报》、《淘气包马小跳》,在这些书报中我学习到了很多新字、新的成语、好的句子和新的知识。
我和爸爸、妈妈、哥哥还一起回乡下老家陪爷爷、奶奶过年了。在乡下老家我们吃了一顿丰盛的年夜饭,我们一起放烟花,五颜六色的烟花飞满天,我们看了精彩的晚会。大年初一我跟爸爸一起给亲朋好友拜年,我的礼貌热情受到亲戚们的一致好评呢。
我还交了好多新朋友,我们一起放烟花、玩游戏真快乐呀!寒假里我学会了很多知识,也玩得很快乐,这真是一个多么快乐的寒假呀!
寒假真的很长,放了30多天。寒假里收获很多,想和大家分享一下。
寒假的时候,晚上肚子总是叫。我问妈妈有没有汤圆。妈妈说有,我说要自己煮汤圆。母亲答应了。
妈妈告诉我,先把水烧开,水不要太多,然后把饺子一个个放进开水里,直到饺子浮在水面上,然后把饺子盛出来。如果你想让汤有点味道,你可以在里面放一点味精。按照妈妈的步骤,我终于做好了汤圆。
今晚迟到自己亲手煮的汤圆,全家人也吃了一次小孩亲手做的夜宵。
我一直想练跳绳。寒假是时候了。心里暗暗下定决心,要当班里的小跳绳王。
妈妈给我制定了寒假跳绳计划。她每天陪我练习半个小时,爷爷特意买了一根漂亮轻便的新绳子。经过几天的练习,我从第一次跳几次进步到一次跳十几二十次。接下来的一段时间,我觉得自己遇到了瓶颈,似乎每天都没有进步,心里开始有点退缩。母亲及时发现了我的情绪波动,鼓励我说:坚持是最难的,放弃是最容易的。我们每天练习,一定会有结果的。
天气气晴朗时,我们在外面跳绳,当温度低或下雨时,我们在室内走廊练习。每日坚持练习,终于有一天,我创造了奇迹,一口气连续跳了168次,突然觉得跳绳有多有趣多开心啊。
如今我的跳绳水平已经很稳定了,一次超过一百下或者两百下对我来说已经很容易了。寒假快过去了,我慢慢把练跳绳变成了练身体,但我一直记得妈妈的话:做任何事情都要有决心和毅力,练跳绳也一样。
寒假,我看了《爱的教育》这本书,下面我写写我的读后感。
《爱的教育》是以一个小男孩安利柯的眼光,从10月份四年级开学的第一天写起,一直写到第二年7月份的一本小说日记。全书所写的都是发生在安利柯身边的小故事和父母姐姐在他日记本上写的劝戒启发性的文章,以及老师在课堂上宣读的精彩的每月故事。每章每节,都把“爱”表现得精髓投入,淋漓尽致,大至国家,社会,小至父母,师长,朋友之间的小友之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
《爱的教育》描写的是平凡而善良的小人物以及他们看似平凡实则不平凡的日常生活。正是这些生活,把我们带入了一个爱的世界,让我们在爱中受到教育。本书充满了爱,充满了让人羡慕的爱。
是呀,如果我们都有爱,那么世界就变成爱的世界了。