锦鲤长着大大的眼睛,尾巴像银杏树的叶儿一样,摆动起来显得非常优雅,它一定以为自己在参加选美大赛呢。锦鲤的吃相很古怪。它总是卧在水底,发现主人来喂食时就特别警戒,先是不露声色地观察,确定没有危险时就像剑一样游到食物旁来个“囫囵吞枣”,又像剑一样游回原处,反复来去,有趣得很。
2.小鸡
有一回,身体圆滚滚的小鸡“汤圆”不知从哪啄来了半条蚯蚓,别的小鸡都跟在它后边紧追不舍。那只被我戏称为“强盗”的小鸡却站在那里纹丝不动,当“汤圆”慌乱之中经过它面前时,它迎面就是一口。它的尖嘴咬得“汤圆”惨叫着逃之夭夭,半条蚯蚓就立即成了它的口中餐。
3.小乌龟
小乌龟的整个身体像个蛋壳,它的背上有 13 块不规则的六边形,胸部有 15 块小黑点,跟指纹一般。它长着蛇样的头,头上顶着四条细花纹。最有趣的是它的眼睛里有一丝淡淡的蓝色,好象天空上的一点蓝色被风吹进了它的眼睛。
4.小白鼠
它长着一对可爱的小耳朵,像两个小馄炖贴在脑袋上。有时它在睡觉,你轻轻吹一口气,它会马上抬起头来望着你,好象在说:“我在睡觉,有什么事一会再说。 ok 。”然后抱着头又睡了。睡觉时还不忘把棕色的身子卷成一个小毛球。
5.小花猫
我家的小花猫长着一对像宝石一样亮晶晶的眼睛。一只小鼻子可灵敏了,闻到鱼腥味就露出尖尖的、排列整齐的、十分锋利的小牙。小花猫白天好睡觉,它睡时你怎么摸它也不醒,显得慵懒极了。它犯错误后最可爱了,我大声斥责它,它把头压得低低的,脖子伸得长长的,肚皮紧贴在地板上,嘴里还“喵喵”地叫着真像悔过求饶似的。