打篮球是我的一项爱好。我的爸爸也是打篮球方面的能手,这更让我高兴。因为,我的爸爸可以教我打篮球,让我的篮球技术更好。在我的爸爸的帮助下,我打篮球的技术,有了明显地提高,这让我,在我们学校的体育课上,大展身手。上一节体育课上,我们班和五年级的同学来了一场篮球赛。
我们先选择了一块没有人的篮球场,我们班有八个人坐在树阴下,我们都是可能要参加这场篮球赛的人,这八个人中,除了我,其他的七个人的个子,都在一米五以上,而我这个小家伙,却只有一米四几,对于打篮球来说,我的个子是很不利的。但是,有人却偏偏选中了我,我非常的吃惊,我听见她们在商量:“让洪雯上吧!她打球不错!而且,她罚球很多次投中!”我决定好好地打比赛,让她们知道我的厉害!
开始比赛了,一开始,我就以敏捷地身手,抢到球,然后投篮,得到两分,又协助我们班的队员中了一球,我们班以4:0的比分领先她们班,但是,她们班的“巨人”——一个个子在一米五七的同学利用她的高个子,得到了4分,追平了比分。好!我抢到了球,那个大个子目不转睛地看着我,我想:“我得想办法把这个家伙给摆脱掉呀!要不然,球就到她们的手里去了,对我们班不利呀!”我想起了爸爸以前教给我的假动作,这正是验证的好机会,我快速拿起球,装样子要投球,大个子赶快把手往上挡,我趁着这个机会,以迅雷不及掩耳之速,绕到篮下……投中!我又中了一球!6:4了!
我们班的同学说:“我说选她没错吧!”我也很高兴。我又拿到了球,刚准备投,发现自己站的位置不好,不利于我投球,我环顾四周,发现我们班的另外一个投球比较好的同学,正站在一个非常利于投球的地方,我从对方球员的屁股低下,把球传给了她,她也中一球。
她们一看比分,急了,就想办法投球,但是,在我们队员的严密防守下,她们没有投中一球,把比分延续到了最后。
最后,我们终于以8:4赢得了这场比赛!