星期五来了,我的心情不由得变得更好了。下午的时候,只有两节课,很早我们就背着书包,回到了家中。
一进家门,眼尖得我就看到了冰箱上黄色的便签贴,我凑近一看:女儿,晚上我们没有回来吃饭,桌子上有快餐,作业好好做,做完再出去玩。
看完了妈妈的留言,我立刻有了动作。我放下书包,从书包里拿出生字本,摆在书桌上——既然妈妈要我认认真真做作业,我就必须认认真真做作业呀!
我从笔袋里拿出了一根自动笔,仔仔细细的对照语文书上的生字,慢慢的写。一笔一画。老师说了,写字要有笔画,这样才会漂亮,才会令人喜欢。老师的话一定触动了所有人,每个人当然都希望自己被别人喜欢呀!
作业不是很多,但是做着做着,我就忘记了时间,陶醉在了作业之中。“叮咚——叮咚——”我被拉回现实,飞快跑去开门,妈妈走了进来,柔声问:“吃饭了没。”
我一惊——糟了,忘记吃饭了呢!