尊敬的校领导:
您好!
我这次是向您辞职的,来到学校已经有一段时间了,我非常感激领导和同事们的帮助,让我能够在这里工作,让我与一群可爱的孩子一起生活。
但是由于个人原因导致我需要辞职,我做出这个选择也是经过了自己思考的,虽然看起来有些冲动,但我需要辞职。教师是一个神圣而伟大的职业,是一个令人敬佩的职业,在这个岗位上肩负的责任也非常重大,在工作中我发现我并不是适合教师的这个职位,因为我没有耐心,在与学生沟通的时候总是做不到心平气和的去教导他们,动不动就发脾气。
我的性格缺陷暴躁,易怒,让我与同学们相处的并不融洽,我没有做好自己的责任是我的错,我感到自己不能够教导好他们,感觉学生太调皮了,根本就不服管教,打不得,骂不得让现在的孩子变得非常娇纵,孩子的父母也对学生非常宠溺,看不得学生受半点委屈,这就造成我在教导的时候根本就管不了学生。
学生需要的老师不是一个脾气火爆的老师,但我去做不到这一点,我总是会被学生的作为影响,做不好自己的事情,老是犯错,我没有容人之量,做不好一个老师,在教学上也存在问题,做教师不是如同我想象中的那么简单,而是非常困难,需要我做的非常多,但是我却并没有组好。
我经过了多天考虑也经过了认真的分析发现我并不适合做老师,在工作中没有感到快乐,对工作不喜欢,选择这份工作更像是我的一时随意选择,我不是一个合格的老师,没有教导好学生,就不能帮助学生提升学习成绩,管理好班级,总是被学生排挤在外,我没有做好,有些愧对领导的教导。
希望领导不要挽留我的选择是最好的因为如果对工作不感兴趣,不愿一去努力只会让自己过得痛苦,这不是我要的,老师是学生人身路上的指路人,就需要有才有德的老师去教导,我的能力还有所欠缺,不能做好总是出现错误,走位一个老师我非常惭愧。
我离开学校去外面找工作,去闯荡以下外面,总是在学校里面不能让我去见识外面的世界也让我感到拘束,我希望领导能够尽快给我答复,让我能够离开,我不再作老师,对不起,我不是有意这样做的,还请原谅,我希望学校以后发展会越来越好,桃李满天下。
此致
敬礼!