致文宣部:
首先,还是致以最诚挚的感谢,感谢这一学期以来,你们能给我做主播的机会,能给予我锻炼的机会,当然我也明白,我并不胜任,因此我明确提出申请,辞去主播这一职务。
昨天外面下了一场雨嗳,这让我想起我国著名诗人汪国真的诗句:“总有些这样的时候,正是为了爱,才悄悄躲开,躲开的是身影,躲不开的,却是那份,默默的情怀…………”是的我还是选择离开吧,虽然我还是喜爱着这份工作,这不是因为赌气而所做的决定,而是因为我觉得有些事不适合我,有些事我不应该异想天开,的确每个人都有每个人的活法,不过我比较喜欢自在一点,少一点约束,多一点自由,但绝不是放荡不羁,我有自身的想法,我有自身的理想,对于我而言,一切都或许想得太过于简单了,鸿文或许的确不是我想得那样,因为它对我而言实在是太陌生了,当初的我来到鸿文,本以为能回到旧时的初中,那样和谐的一个校园,可是一切却不尽然如此,现在的我真正的放弃了,放弃了当初的理念,现在的我只知道一件事,我来鸿文是读书的,其余的事我觉得已经没有必要了。
在我的眼中童年就好像一颗糖,我美滋滋地把它吃完,嘴里还满是甜蜜的馨香,让我忍不住一遍一遍地去回味。我不知你们是否会有这样的感触,不过我有,同样动漫也是如此,它陪伴了我们的童年,与我们共同成长,我不喜欢去定义动漫的意义,因为这实在太狭隘了,动漫是给人带来快乐和放松的,它没有年龄的限制,没有画技上的高低,有的只是作者的那份心情,和陪伴我们的时光,这就是动漫的含义。
著名作家王小波曾经说过:“作家的任务就是尽量把文章写得好看,别得就别管了,至于别人的非议,就当成风中的雨滴,让它一路顺风去吧。”
而我要做的就是在平淡的生活中追求有趣,追求智慧,把我们生命中那些值得留念给珍藏起来,因为这些才是世上最美好的东西。
我承认意见肯定是有的,可是我不禁想问,有谁是真正听过广播的,有谁是真正知道周一至周五所有节目的主题,包含连我在内,我至今都不知周五的主题是什么,可是为什么,直到我播了奥特曼一些情报,反应却如此巨大,其实不用想也知道,起哄的人多罢了,大家都好奇中午所播的东西,这是一个很好的聊天体裁,可是以什么为开头呢,十个当中有九个人会说:“今天播的东西好傻哦!”如此一来一个话题就可以展开了,当然也有人或许会说“今天中午播得蛮不错的嘛,你还记得以前有几个奥特曼?”大家的回答一定是讥笑的,笑话他的傻,因为没有人愿意承认他其实很怀念过去的动画,因为这会成为别人的笑料,同样在上周二,我在车上听到了有人在谈论以前的动画,他们笑得很开心,我觉得很欣慰,因为自身做得没有白费,这也是我为什么还敢在这个礼拜继续介绍那些已成回忆的动画的原因。
对不起,说了那多无关紧要的话题,在文宣部的各方面需求上觉得自身能力不够。达不到要求,因此,经过自身慎重考虑,为了自身和文宣部考虑,自身现向文宣部明确提出辞职,望文宣部给予批准。