一、为我个人及学生前途的辉煌:
我在叶城县西合休中心小学从事教育工作快两年,我在这里工作期间始终特别认真,特别专心地给学生讲解科目,与同事和睦相处,收到广大人民群众的热烈接纳,但是我一直在城镇里长大的,不习惯这里的生活条件和生活水平,再说我是民考汉,对这里的教育教学一点都习惯不,教学教育和沟通有难,对学生讲解科目不明确。
二、为不致误子弟。
在贵校任教期间,我深感自己文学水平的低劣。我班学生的成绩一直名列全校最末,这还不算什么,令我最惭愧的是,至今为止我的学生仍固执地认为汉语拼音很难学,永远都学不会似的,如果继续按照我的教学路线走下去,那么那些可怜孩子的前途到底怎样。
根据以上惨不忍睹的教学经历,我决定引咎辞职来报答
领导
您对我的知遇之恩,我万分遗憾地辜负您的厚望。如果我继续留在这里那些渴望知识的孩子们被我糟蹋,因此,我决定辞去“人民教师”这一光荣职务,从此不再踏足教育界。以上为我个人的辞职演说,望
领导
审核批准!