旅客朋友们:
大家好!
我们远看长城,它就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千多里。它始建于春秋战国时期,秦始皇统一六国后,为了防御外敌的侵略,又动用了大量的人力、物力,对长城进行了加固。因此,长城才形成了现在如此威武、壮观的景象。
朋友们,我们现在已经到达了八达岭这段长城。你们看,这段长城十分高大坚固,它是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖,十分平整。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,专门供古代人打仗时瞭望和射击用的。这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。
一、不要乱丢纸屑、乱扔垃圾。
二、不要乱涂乱画、不要随地大小便。
三、不要破坏长城上的一草一木和任何建筑物。
众所周知:“不到长城非好汉”。请大家一定要爮上长城的好汉坡,真正当一回好汉。请大家牢记,下午4:00点准时在此集合,沿途返回。谢谢大家合作!