母亲的日记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每每听到这首儿歌,眼泪总会顽皮的在我的眼眶里直打。每逢我看到妈妈那双布满皱纹的手,我的心就好像被别人狠狠地割了一刀似的,疼痛万分。母亲节快到了,我要为我最可亲可敬的妈妈献上一份独一无二的礼物。
母亲节的前几天,我正琢磨着要送给妈妈什么样的礼物才算得上是独一无二呢?要送妈妈什么样的礼物才能使她感动呢?这个问题不得不使我冥思苦想,心意卡送过了,就连公仔也送过了,那我这次又要送些什么呢?我心想:我已经长大了,不能再像儿时那样送公仔和玩具给妈妈了,对啊!我已经长大了,我可以做一顿饭给妈妈啊!以前妈妈一下班就急急忙忙赶回家做饭给我们吃,如果我做饭给妈妈吃,或许妈妈就不用那么辛苦了啊!对!就这么办!
母亲节那天,我正想想方设法的引开妈妈,如果妈妈一回来就玩到饭香味,说不定会更加开心呢!这时,电话铃声响了起来,只见妈妈拿起话筒,聊了一会儿后对我说:“女儿啊,妈妈今天有点急事先出去了,你和弟弟在家玩吧!”说完,妈妈便匆匆忙忙地出去了。
我欢呼起来,真是天助我也啊!我看了看墙上的钟,3点钟了,应该够时间吧!先煮饭吧!我拿起饭煲,舀了一些米,然后就开始洗了,妈妈说过米起码要洗两次才能洗干净,我按照妈妈所说的去做,认认真真地做好每一个步骤,生怕一做错,我送给妈妈的整份礼物都会搞砸,我把洗好的米放进电饭锅里,就开始做菜了。我又看了看手表,呀!已经四点多了,要快一点啊!我打开冰箱,“青菜、猪肉、鸡蛋、花生……”我材料全部拿了出来。“青菜和花生一起炒,会不会更香呢?”我自己对自己说,“试一试吧!”我把锅洗干净,浇上一点油,让油布满整个锅,再把花生放进去,这时候“嘀嘀嗒嗒”的声音响了起来,好玩极了!忽然,一滴油弹到我的手上,“啊!”我叫了一声,弟弟听到叫声后,急急忙忙地从电脑房里冲了出来,紧张的问:“发生什么事了?”我不停抚摸着伤口处,说:“被烫到了。”听到这句话,弟弟满不在乎地说:“切,我还以为什么事呢!拜托你啦,姐姐,你不会做菜就不要做了,等一下把整间房子都烧了,看妈妈回来是要夸你还是骂你!”我瞪了弟弟一眼,说:“起码我有这份心,等一下妈妈回来夸我,你可不要嫉妒我!”说完,我“砰”的一声关上厨房门,看到我的举动,弟弟“哼”了一声走了。
没想到的是,花生在我和弟弟争吵的这段时间了变得松脆起来了,我尝了一口,好吃极了!我把青菜放下去,炒两炒,一道菜就做出来了。这时候已经是5点钟了,我脱下围裙站在门旁耐心地等候着妈妈,一分一秒过去了,“时间怎么过得这么慢啊!”我抱怨道,门“咔嚓”的打开了,是妈妈!我立刻抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈看了看厨房里的菜,对我说:“谢谢你!”
在妈妈尝我做的菜时,我看见她的眼睛红红的,还没尝就一个劲儿的说:“好吃好吃!”我的心里甜滋滋的。这时候,谁也不知道,我比自己收到了礼物还要开心一万倍!
我们在逐渐长大,而父母却在逐渐变老。每回看见父母头上悄悄钻出的白发,我的心就像碎玻璃一样,不知道有多痛苦。好好爱惜自己的父母吧!做一个孝顺的好孩子!