母亲的日记
我都已经有好几个月没写日记了,我早已忘了曾经的一切,但是,有的时候我还是不得不想起来,因为那些记忆仿佛就是一块肉,狠狠地割掉这块肉是多么疼痛啊。
这几个月我和丈夫总在看肖艺华生前的照片,要是她还活着,现在恐怕早就到家了吧。我经常站在大街上,等着女儿回家,可等着等着才想起来,女儿已经不在了,只好一个人默默地回到家里。
我不想再写日记了,自从肖艺华走的那天,仿佛把我的人生割了两半,上半的人生该过去就过去吧,下半生就是一个崭新的自己了,没有一切杂念。