母亲的日记
老师就在母亲节前一天告诉我们,让我们送给妈妈一份礼物。当时,我听了老师的话,只是好奇,我在想,如果我送一次礼物,那么妈妈会有怎样的反应呢?她应该会很高兴吧。
所以,那天晚上,我就一直在准备母亲节的礼物。可是想来想去,我还真没想出什么好点子来。总不能算了吧!我想。唉,时间一分一秒地过去,我却仍然拿不定主意。最后,我在红卡纸上,用黑笔写下一句话:母亲节快乐!仅此而已,而且字迹歪歪扭扭的,说不上是礼物。
第二天,当我把贺卡递给妈妈时,她瞬间惊讶了。她拿着纸,对我说:这真的是你做的?你真是太棒了!本以为是几句夸奖,没想到,她竟然抱着我,差点哭出来。我当时不明白,为了一句母亲节快乐,妈妈竟能感动成那样。
我明白了,尽孝、报恩、感恩,其实都不用做什么惊天动地的举动。因为它像父爱、母爱一样,是从小事中体现出来的,所以这就需要我们去细细地感悟、细细地体会。孝顺,本不是什么大事,它只是生活中最平常的东西,就像黄香和我一样,只是一个小小的举动,就可以感动你的父母。