母亲的日记
今天下午,烈日炎炎。爸爸妈妈和我一起去文昌阁社区参加净滩活动。你们不知道吧!今天不是单纯的捡垃圾活动哦!
领队老师先带我们参观了文昌阁的图书室,老师还讲解了怎么样保护母亲河。
爸爸妈妈和社区的叔叔阿姨一同陪我们小天使一起向河边走去,一路上,我边走边捡垃圾,不知不觉,我们来到河边,同学们有的在草地里捡,有的在河岸上捡,有的在人行道捡,还有的在浅水区捞漂浮物呢!我还在河岸边捡到好大一张废弃的渔网。咦?什么声音?我猛地抬头,发现有无人机在给我们拍摄呢!
捡啊捡啊,我已经捡了两大袋了,已经腰酸背痛了。这时,领队老师说:“你们辛苦了!”并告诉我们可以把垃圾扔到垃圾桶了!当我去扔垃圾的时候,发现了一串钥匙,我在现场问了好几个人,都说没丢,我赶紧交给领队老师。
我看到河里有很多塑料袋,还有一些小块的泡沫,还看到岸边有三四条死鱼,估计是吃了塑料或者是其他垃圾。我建议大家不要乱扔垃圾,保护好我们的母亲河——资江水域。