购物对于我来说是一件既悲伤又欢喜的事情,为什么这么说呢?悲伤是因为又要花掉一部分钱,欢喜是因为又可以穿新衣服、吃好东西了。
今天我主要是去买裙子的,长长的暑假总要有几件新衣服穿。走进裙子店,最抢眼的是一条条公主裙,蓬蓬的,蕾丝的,我知道这只能是眼红一下的,因为天气太热了,这么厚的穿着,不中暑才怪呢。这么多的裙子,看得我眼花缭乱,却找不到一条适合我穿的。啊!小清新,我把期盼的眼光投到妈妈身上,白色的上身由小花点缀,裙摆是白跟兰相间隔的,再加上一条兰腰带,清爽又不单调,我试穿后发现,人白了很多。我一阵狂喜,终于找到了我想要的。
还有一件裙子其实我并不喜欢,因为它的裙摆太花了,不好看,但也挑不出其它的了,就讲究穿下吧,图个凉快吧!
买鞋子的时候,我一般喜欢挑紫色的,而今天非比寻常,我选了淡蓝色,因为我家里有一件最喜欢的裙子就是淡蓝色的,如果选紫色就有点不配套了。这双鞋子的搭扣上有花和“珍珠”。最有特色的要数鞋底了,上面有三只仙羊,在云中自由游荡,如果鞋底有点湿的话,用力踩一下,干净的地面很明显地浮现出了三只小羊,特清晰。
最后,我要送所有的女生一句歇后语:三九天穿裙子---美丽动(冻)人,希望你们不要为了美丽而冻坏了身子。