满天的乌云,灰沉沉地压下来,树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫。
忽然,电闪雷鸣,下起了毛毛细雨。千万条细丝,荡漾在半空中,小雨点儿像飞行员一样,勇敢地从云朵上跳下来,给绿油油的田野洗了个凉水澡,麦苗喝足了水,不住地点头。蔷薇花经过雨水的冲刷,显得更加娇嫩了。马路上湿漉漉的,旁边肮脏的水沟成了雨点儿们的舞台,他们唱啊跳啊,跳出了一个个晶莹透亮的泡泡,人们都加快脚步匆匆忙忙地走过。忽然一阵狂风吹来,吹得风车像停不住似的呼呼地转着。鱼缸的玻璃也变模糊了,小鱼像见了深水炸弹一样,拼命地逃窜。
渐渐地,雨变小了,池塘里水满了,小鸟也探出头来了。
今天是星期五,今天的天气变幻莫测。
开始的时候,我发现下起了小雨丝,滴滴答答的声音,就像一个小小的钟一样。
渐渐地,下起了倾盆大雨,雨大声的呼喊:沙、沙、沙。沙、沙、沙。就像开了一个热闹的演唱会一样。
接着,雨越下越小了,雨停了,打开门窗清新的空气迎面扑来,太阳慢慢的出来了,大树又重新发芽了。嫩嫩的叶子也探出头来了。
今天的天气真是千变万化,大自然真神奇呀。