对于还懵懵懂懂的我们来说,这个概念似乎还不太清晰。正因如此,或许某些孩子会对“危险”这个词不屑一顾:不过是一些小事而已,不会发生在我身上的。正是这种思想,才导致了灾难的发生。
最让我震撼的是那潮水席卷而过的场面。作为一个萧山人,雄伟的潮水便是我们的骄傲,潮水来时,就像一头雄狮,咆哮着冲来,让人惊叹。可是某些人的一时冲动,却造成了这样一幕的发生:潮水疯狂地席卷而来,数十人却拼命地往回跑,可人毕竟斗不过自然,不少人被潮水无情地吞没,只有几人幸存……仅仅是一个小小的跨越大坝的动作,却酿成了如此的悲剧。逾越了规矩,贪图一时的利益,带来的却是血的教训。
警示片中触目惊心的场面,死者鲜血淋漓的身体似乎时时刻刻警示着我们:生命安全高于天,而安全知识是保护生命的前提。因此,让我们行动起来,战胜对生命的威胁!
一个生命,有时是如此的顽强,有时又是如此的脆弱,能一直坚持,也能转瞬即逝。一个活生生的生命,意外逝去后,留下的仅仅是死亡记录上的一个数字,人生中最可悲的莫过于此了。生命只有一次,对任何人来说都是宝贵的,不仅是为了家人,也是为了自己,要认清安全,认清危险。
伤秋季节,树叶落下,给我们带来无尽的惋惜与警示……