观安全教育有感
前几天,我们看《小学生安全教育》的影像了。它主要是告诉我们怎样保护自己。比方说:家里来小偷了,家里发生火灾了......
虽然我没遇到过这类事情,但是我可以给大家说一说应该怎么做。如果你放学到家门口的时候,发现你家来了小偷,第一,你一定要保持好的心态;第二,小偷如果看见你了,你就说:“叔叔,请问这是**的家吗?”“不是。”这时候,你就赶紧下楼跟你熟悉的人说一说你家发生的事情,再拨打110。这样才能万无一失。
如果有一个同学被坏人拐走了,他的家人和邻居都会非常着急的!!!可千万别和陌生人交往。
看了这个影片,我想了很多。我们的生命是非常可贵的,一定要好好保护它,别受到任何伤害......我们从今以后,可别在追逐打闹了,有可能会造成生命危险呢!!!
希望大家能听我说的话,一定要注意安全!