新华网合肥报道:1月16下午4时30分左右,206国道安徽长丰徐庙段发生特大交通事故,5名小学生在放学途中被一辆阜阳牌照的黑色奥迪轿车撞死,另有1名学生受重伤。
肇事车司机徐树达驾车前往合肥,行至徐庙乡拐集村境内时,为避让行人,右驾方向过猛,刹车导致车辆旋转,冲出路面,翻下路基,将同向行走的6名小学生撞下路基,造成5死1伤的惨祸。死里逃生的13岁男孩闻财喜左腿股骨骨折,被紧急送往长丰县医院抢救,徐树达本人也因胸椎骨折被送往医院治疗。
货车由于司机疲劳驾驶,直接撞向跑操学生队伍,酿成了一起特大交通事故,事故共造成20名学生和1名教师死亡,18名学生受伤。那天早晨,学校派出了17位教师跟队跑操,应当说非常努力了,但还是发生了令人痛心的重大伤亡事件。
2月26日(正月十三)下午,江苏省如皋市郭园镇一私人幼儿园7座微型面包车内被塞进二三十个幼儿,其中一个仅入学两天的4岁女孩吴一诺,因车辆内拥挤发生呼吸困难死亡。据悉该车没有任何营运手续,并且去年因为拥挤,行使中车门一下子打开,两个幼儿从车上滚下,所幸没有发生严重事故。
(编者注:禁止龙马潭区学校组织学生在公路上晨跑、锻炼、活动。禁止违规校车运营。)