观安全教育有感
安全,是一个永恒的话题,对于我们在架梁一线的员工来说,安全也是一个至关重要的警钟,无论是谁都应该爱惜生命。我们桥梁架设的安全质量涉及到千千万万人的安全,所以,安全工作刻不容缓、绝不能掉以轻心。
今天下午观看了一部《警钟长鸣》安全生产宣传教育片,主要是讲了一些由于在工作中没有注意安全而导致的事故:某某人安全意识淡漠,严重违反了《安全生产法》;某某人违章指挥作业,导致作业人员受伤;某某单位安全工作不到位造成事故;某厂的安全监督检查小组不负责,导致事故等等。
在观看当中,那一幕幕触目惊心的场面映入我的眼帘,使我感受到了生命的难能可贵和安全生产的重要性。也使我认识到了安全事故绝大多数都是人为造成的,都是人员安全意识淡泊、自觉性不强,没有大局观念。
通过这次安全学习,我们认真的分析了事故的原因,贯彻我们的安全生产方针“安全第一、预防为主和综合治理”,不断加强安全知识的培训和学习,为今后的生产保驾护航。在今后工作当中,确保各项施工现场生产措施的安全和完整,使得安全事故远离我们。另外,必须加强安全教育、加强安全责任体系的建设、加强重大危险源的管理、及时解决安全生产工作中发现的问题,不断提高我们的安全管理水平。安全工作是我们每一个人的责任,安全重于泰山。在日常工作与生活中多了解一些安全的最基本常识,为了我们家庭幸福,请保护好自己。安全,警钟长鸣。