今天的《新闻大求真》节目主要讲的是正确安全乘车。
通过模拟实验演示孩子坐在副驾驶中,如果车辆遇到突发状况紧急刹车时,会产生的严重后果;安全座椅如果安放在副驾驶,危险系数反而更大,导致儿童受到巨大的伤害甚至死亡,正确的做法是将安全座椅安装在后排座位,这样的话,即使发生比较危险的碰撞和车辆倾斜,坐在安全座椅的孩子也能相对安全的固定在其中。
几组小同学坐在后排座位的安全座椅中,通过模拟实验将车辆翻滚倒置,车内的同学依然很安全,相反没有坐在安全座椅的假人就已经从车辆中翻滚掉下去,后果十分严重。
最后节目中漂亮女老师还教会我们如何进行安全座椅的安装。今天的节目真棒!我学到了很多。