观安全教育有感
五一假期里,我在电视上观看了关于《小学生春季安全教育》的视频,看完电视后,我心久久不能平静,那一幕幕安全教育的场面时时浮现在我的眼前,就像电视里说的“安全措施订得细事故预防有保证”。
我还清晰的记得:当地震来临时,我们一定要躲在桌子底下、把书包搭在头上、弯下腰慢慢行、必要时爬行,不可以坐电梯、不可跳楼、不可在玻璃下面躲藏,要是在高楼上不可试图往外跑,逃跑时一定要冷静,不能慌张。地震后一定不要随便移动,要想办法传递信息,可以呼唤或敲打物品。观后,让我想起了雅安地震中的小朋友,心中阵阵酸楚,我祝福雅安的小朋友平安。
我还知道了传染病的预防,和种类呢!春季是传染病的多发期,有:水痘、麻疹、流行性新感冒。我们应该做的对房间经常通风,饭前饭后要仔细认真地洗手,少去人多处的公共场所,要及时预防针,不要接近它们。
《小学生春季安全教育》让我提高了安全知识,不管在哪我都会劳记在心的,让危险远离我,让快乐伴随我。