月日重阳节日记
今天是九月初九重阳节,是我国传统的节日——敬老节,尊老爱幼是我国的优良传统,所以我们要尊重老人,孝敬老人。
将来我们这一代人都会老。假如我是一位老人,而且都有了自己的子孙,我就会像现在的老人一样每天早上早早起床锻炼身体,晚上还参加一些娱乐活动,让自己健康快乐的过每一天。
假如我是一位老人,我会照顾好我的孙子,做好一切家务活让儿女们安心的去工作,不再担心家里的事。
假如我是老人,我不会整天唠叨不停,而是去找一些有意义的事做,如召集自己的同龄人展开一些体育活动、文艺活动,同时还可以为社区服务,带带那些因父母上班而没人看管的孩子,还可以成立一支卫生服务队。
假如我是一位老人,我要用爱去关心身边的每一个人,教育好我的子孙,让他们做个对社会有用的人。同时我也要做一个受人尊重,受人爱戴的老人。