我的母亲是一个平凡而慈爱的女人,她对我的爱从不图回报,宛如夜晚的天空上那皎洁而明亮的月光,洒向了我的心房。
我的母亲,一双大眼仿佛秋水含情,沉淀着生活的坎坷与岁月留下的斑斑印记,那目光又宛如凌晨的第一缕晨光,点明了我的心房。她一头乌黑的短发,还有高挺的鼻梁,想必年轻时绝对是个大美人。她个子不算高,也不算矮,虽没有苗条的身材,白净的皮肤,但她在我的心中是最美的。
在我小时候,她包容我的吵闹、任性、无理取闹。在我牙牙学语的时候,她每天都会教我发音,给我讲故事。在我踉踉跄跄学习走路时,她会在后面小心翼翼地护着我,提心吊胆的,生怕我摔倒了。
随着岁月的推移,我长大了,上了初中,我的母亲不让我住校,她说:“学校哪有家舒服啊!”所以她每天早上天还没亮就起床送我上学,傍晚去学校接我,她从没抱怨。
在我得意的时候,母亲不一定在身边,与我分享成功的喜悦,但她的教诲总能使自己不迷失自我。失意的时候,母亲一定在身边,给我鼓励和安慰,总能让我找到自信。
我感谢母亲,她用她的青春培养了我,使我像她一样,向着目标不断前进,谢谢我的母亲,给我一个幸福美满的家庭。