有一次,我遇到一个数学难题不会做,您走过来为我讲解题目的意思,可是我还是不会做,于是您耐心讲解了好几遍,打了很多比方,还画了图形。我终于理解了,很快就做出了这道题目,您的脸上也露出了笑容。
每次考试之前您都会再三嘱咐我要认真复习功课,在考试的时候要仔细读题目,冷静答题,在您的指导下,我的学习成绩一直很稳定,学习的兴趣也更大了。还有一件很重要的事,这也是爸爸在以后的日子里讲给我听的:记得那时我才我3岁多,一次意外的体检中查出有先天性心脏病,于是您和爸爸带我来到武汉协和医院住院治疗,在我手术做完后呆在重症监护室的3天里,您在监护室门外的过道里坐着守候着,无法休息,还得随时听候护士的按排,准备一些西瓜和葡萄,由护士送到监护室里。三天后,您终于见到了我,当您看到我身上还插着氧气管、心电仪管,眼泪顺着面颊流了下来。由于刀口的痛疼,医生要求半躺半坐,为了让我能睡觉,只能靠在您的身上,这样您又陪我坐了三个晚上,有了您的陪伴我的伤口好象不是那么疼了,您就是我最有效的“止疼药”,住院的那十几天里,在您的精心呵护下,我很快地康复出院了。
经过了这件大事后,想着您无微不至地关心我、疼爱我,我暗暗下定决心,好好学习以优异的成绩回报您对我的爱。