如果说生活是一张白纸,等待我们用血水和的痕迹去拼博,那么生命便是一支渺小、被人无视的铅笔,用自己娇小而又瘦瘦的生驱,在洁白的素纸上流泻出自己经过的无数风风雨雨。
生命之所以是一支铅笔,而不是那些高贵的钢笔、毛笔是因为钢笔和毛笔只要吸上墨水,便可以重复使用,不像铅笔的生命一去再也不复返。
生命这支铅笔,常常给森林带来的气息。那木质的笔杆,更像苗条、瘦瘦的树苗。因此,森林清清溪涧、幽幽鸟鸣、和谐无际从铅笔口吐出笔花,又让森林的生命镶上花边,让森林里的花、草变得蓬勃生机。
生命这支铅笔的寓意也藏在诗情话意的文章中,某个错字、错句一但醒悟现身,你便可以用那醒悟的像皮擦去。然后重新斟酌、重新运笔。让这生命不白白流失。
生命这支铅笔,有轰轰烈烈,有平淡如水,有艰难困苦,面对痛苦并不可怕,生活中也不会阴阳高照。用我们的每颗爱心去直面那人生的愁苦。
生命这支铅笔,描绘着高岭、山川、河流一望无际,天空、大海、陆地、因为有了生命的铅笔,才让这美好的世界蓬勃生机。
生命是宝贵的,一但生命这漫长的铅笔渐渐抹去。我们的世界,我们的家园将会如何?生命这支铅笔是极为珍贵的,用实际行动告诉大家:“热爱生命”!