真爱生命,就要在有限的时间里做无限的有意义的事。我们无法控制生命的长度,但可以拓展生命的宽度。对于学生来说,真爱生命,就是惜时如金,不让大好光阴从指间溜走。对于老师来说,真爱生命,就是爱生如子,把自己仅有的知识毫无保留地传授给学生。对于病人来说,真爱生命,就是要有顽强的意志,与病魔作斗争。对于医生来说,真爱生命就是就死扶伤,把一个个生命垂危的病人从死亡线上拉回来总而言之,一句话,生命是有限的,在有限的生命力,可以创造无限的财富,使自己活的更加光彩有力。
感悟生命
生命是什么?生命是生物所具有的活动能力。一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一棵树苗,都是有生命的。生命也是一封信,一封写了一半没写完的信,我们要继续写下去;生命还是一首歌,一首唱了一半没唱完的歌,我们要继续唱下去生命是坚强的,生命是奇妙的,生命是变幻无常的,让我们在平凡的生活中,去感悟生命那不平凡的真谛吧!
我对生命的感悟
这是我的感悟:我们应该爱惜、爱护生命,不应该让生命白白流失,我们可以用生命做一些有意义的事情,爱惜生命和让生命白白流失,由我们自己选择,我们应该为自己负责,我们都有生活的权利,所以我们不应该做一些无用功,我们要珍惜、爱护生命,做一些可以,并且有意义的事情,我们要无私奉献,比如,不顾自己的奉献。这就是我的感悟。