假如生命是一本辞典,那么每一页、每一字都记录了我学习生活的点点滴滴,我会把其中蕴含的智慧珍藏起来,以便将来翻阅。
假如生命是一片土壤,那么我们自己就是园丁。只有播下希望的种子,辛勤地耕耘,才能在成熟的季节收获丰硕的果实。
假如生命是一首乐曲,那么曲谱中的每个乐章、每段旋律都是我们成长的音符。等到有一天仔细聆听时,肯定会勾起我们无限的回忆,引人共鸣。
假如生命是一座桥梁,那么就用时间来铸造信任,用友谊横跨两岸,加强交流和合作。桥通了,心也通了,没有什么困难能阻隔血脉之间的联系。
假如生命是一次旅行,那我们都不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。让我们永葆儿时的纯真,踏上心灵的旅程吧!