难忘的一天
今天,老师带我们去参观健力宝集团和三水荷花世界旅游。
我们先到达健力宝集团。“健力宝集团成立于1984年,经过了二十多年的风雨历程,已经是一个以生产饮料为主导产业的工厂。”导游姐姐说。
我们走进了饮料生产车间。里面摆设着一台台高大的机器,全是自动化的。在一条长长的带子上面摆满了一个个塑料空瓶子,随着带子的移动,瓶子也慢慢地移动。再由机器打开盖子,装上饮料,扭上盖子,最后把它们装进一个大纸箱里,一眨眼工夫,机器就完成了。我们简直不敢相信自己的眼睛,这机器太厉害了。接着,我们走到了健力宝集团的展览馆,里面陈设着健力宝公司的参加各种活动的照片和许多奖状、奖杯,让我更进一步了解了健力宝集团辉煌的历史。最后在出口处,每人还领到一份由健力宝集团送给我们的礼物——一瓶番石榴味的饮料。我们手拿饮料,喜在心里,迫不及待地打开盖子,喝个痛快。
半个小时的车程,我们来到了三水荷花世界。同学们分组活动。我们组的同学决定先上海盗船,体会乘风破浪的感觉。刚开始,海盗船慢慢地摇着,好像在公园荡秋千一样,舒服极了。正当我陶醉享受的时候,突然,“呼”的一声把我吓了一跳,我连忙问身边的小婷同学:“这是怎么回事?”小婷说:“你看,海盗船每摆动一次,就会荡得更高一些。”果然,一会儿,海盗船把我们荡到最高处,我们都大声地尖叫起来。慢慢地,慢慢地,海盗船慢慢地减速下来,回归到原来的静止状态,我们才离开座位,走了下来。
最后,我们在老师的带领下高高兴兴地回到了学校。我永远也不会忘记这一天,因为这是难忘的一天。