今天是这个寒假的最后一天。在寒假中发生许多的事情,有令我开心的、伤心的、气愤的事情……最我让记忆犹新还是这件:
在放假后的第二个周末,我闲着无聊,在家里逛来逛去。妈妈见我无事可做,就让我帮她擦书房,擦地板。啊!我这不是自找苦吃吗?可想想,反正闲着也是闲着,帮妈妈做点家务也没什么不好的。
我便提着半桶水来到书房,我拧干布,开始在地板上画圈圈。我就这样“擦”啊“擦”,大概擦了十多分钟。想起身,就是站不起来。我双手扶着书桌,缓缓地站了起来,没想到打扫卫生这么不简单。
正好,妈妈这是过来了,看到我的这幅模样,笑了笑,便对我说:“应该这样,说着妈妈弯下腰,将抹布浸在水中用手上下搓,拧干布。”就这样学着妈妈从前向后地擦。用不了几分钟,书房就变得干净了。