全民国防教育日宣传材料
9月17日是我国第16个全民国防教育日,为进一步增强广大群众居安思危的忧患意识、依法履行国防义务的责任意识,在全市形成热爱国防、关心国防、支持国防的思想共识和自觉行动,结合今年抗战胜利71周年,淮南军分区组织开展了以“弘扬伟大抗战精神、同心共筑强大国防”为主题的国防教育宣传活动。
主题宣传活动中,广大市民以及部队官兵纷纷在“弘扬伟大抗战精神、同心共筑强大国防”的主题横幅上签名,表达对先烈们的崇高敬意,对国防事业的关心和支持。同时,各县区人武部在群众集中的地段开设国防教育宣传站,组织专武干部和青年志愿者也纷纷走上街头,面对面向过往群众宣传国防教育法规,普及国防知识,提升他们的强国强军意识和大国防观念。
为使国防教育宣传活动办得有声有色,淮南军分区还布置了国防宣传展板、挂图,并利用户外led屏播放国防教育宣传视频、打出宣传标语,设立咨询台,多层次、多渠道宣传《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等法规以及我国国防建设新成就等内容。此次活动中,先后接受群众咨询3000余人次、发放国防知识宣传资料2多份,5000余人进行了签名。