七月盛夏,瓦蓝的天空没有一丝云彩,天气格外的热。傍晚妈妈下班回来说去姥姥家吃饭,我一整天呆在屋里,当然是高兴的要蹦起来了。
每次,姥姥知道我要去,总做些我爱吃的饭菜,因为我是个“食肉动物”,总会让姥姥忙个半天。我们这次是不告而来。一进门,看到桌上放着一盘凉拌黄瓜,一盘土豆丝。外公看到我马上站起来去买卤肉,嘴里还唠叨着;“咋不打个电话?”妈妈说啥不让外公去。姥姥拉着我坐在她旁边说:"快吃饭吧”。我喝了一口粥,啊,怎么这么甜,真好喝,凉凉地,甜甜的,滑滑的。我一口气吃了两碗,“这粥黄黄的好像是哈密瓜做成的?”我问姥姥。姥姥说这是南瓜做的,不用放糖,就会这样甜。姥姥边说边从厨房拿出半个金黄色的南瓜,让我明天还来和南瓜粥,我连连点头。
姥姥的南瓜粥让我回味无穷。