今天,爸爸一回家就说:”宝贝,我带了一个礼物给你,你看喜不喜欢?”说完,他拿出一个箱子,我听到里面发出响声,就迫不及待地去拆,可是爸爸说:”要小心点拆哦!”听到这句话,我更想马上拆开瞧个究竟。于是,我小心翼翼地拆着,拆完了,我往里一看,原来是只可爱的小兔子。
它那一双红红的眼睛像两颗红宝石,两只耳朵又大又长,像一把大剪刀,一身雪白的绒毛像棉花糖,十分惹人喜爱。
你们可别小看这双兔耳朵,它可以表达小兔的喜怒哀乐呢!当它心情舒畅的时候,耳朵会有力地竖起;当它心里郁闷时,耳朵会不停地前后摆动;当它情绪紧张时,会昂起头,耳朵也向两侧竖立;当它兴奋激动的时候,耳朵则会常常倒向后面;当它疲劳瞌睡时,耳根无力,大多数会软软地倒向前方或两侧;当它惊恐不安的时候,耳朵也会紧张得颤个不停。你们可别不相信啊,这可是我仔细观察得出的结论。
小白兔特别能吃,你给它什么东西,它就吃什么,白菜啊,胡萝卜啊,是它的最爱。就连纸、饼干、瓜子等,它也会常放进嘴里嚼一嚼,所以,我给它起了个外号――“小吃货”。
从此以后,“小吃货”成了我家的一员,成了我最好的朋友。我高兴的时候有它陪着我一起欢笑,我不开心的时候它也会给我解闷。