毛毛是我养的一只兔子。红眼睛,长耳朵,一张可爱的三瓣嘴,显得 格外可爱。吃起东西来一拱一拱的,卷缩成一团,像一个大绒球。它一见到吃的就不要命,拿不到就咬我的手指头。哟,真痒!毛毛还特爱享受,你瞧,它吃饱了,眼睛一闭,抬起右腿扑打着身子,一会工夫,就从身上找出 一只虱子,眯着眼睛嚼着。
别看毛毛看上去很乖,你不注意它就捣蛋。这家伙不知什么时候学会了开笼门。我们出去的时候,它一下子飞跃从箱子里蹿了出去,对我家进行了声势浩大的大破坏。我们一开门到家,妈妈问;“毛毛呢?”我低头一看,嘿,毛毛在嗅我的拖鞋呢!“快把它赶进笼子里。”我们接下来无处不见它干的好事。客厅里到处是兔子屎,还有一小滩一小滩的尿水。“啊!”妈妈发出了一声尖叫。我们不约而同地瞪大了眼。水果箱里一片狼籍;一个苹果被啃了一半,每个橘子都被咬了一口。我们哭笑不得地指着毛毛说;“看看看!!”它却浑然不觉,傻乎乎地望着我。
又是一个清晨。六点,妈妈就推醒了我;“毛毛被冻死了!”我一听,睡意全无,披上衣服就往外跑。我一看笼子,往日生龙活虎的毛毛已经安静地倦缩在笼子的角落。它那大耳朵已经无力地耷拉下来,摆出一副舒适的样子。我再也忍受不住,泪流泉涌。“不,毛毛没死……”