开学第一天周记初一
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。稍纵即逝的寒假又悄无声息的逃得无影无踪。时间一去不复返,唯有我们好好地珍惜它。
开学第一天,我一如既往地来到一个多月未见的学校。真是一点儿都没变啊!花儿们依然姹紫嫣红的,树还是那么挺拔高大,绿树成荫,依旧是生机勃勃的景象。
微风轻轻的从我的脸庞拂过,神清气爽的。我兴致勃勃地来到班级,同学们满面春风地谈论着寒假发生的一切。班上的每一个角落都洋溢着欢声笑语。等到新书发下来以后,我们津津有味地享受着书中带给我们的乐趣。
时间悄悄地溜走了,到了我们该打扫的时候了!大家分配好各自负责的任务,便拿出准备好的抹布开始“工作了”!我们精疲力尽、汗流浃背的时候,便停下手中的事休息休息。过了好久,该擦的,都被我们一丝不苟地擦干净;该洗的,大家也已经仔仔细细的洗好了。教室被我们打扫得一尘不染,书井井有条地摆放在书架里,桌椅摆得整整齐齐的。
时间在不知不觉中流逝。已经夕阳西下了,下课铃响起了,我们背着书包离开了学校。在欢笑声中这一天结束了,新的学期新的开始,有了新的学习目标,我就要更加努力地学习了!