三年级下雪的日记
“下雪了,下雪了。”
当我还在被窝里享受美梦带来的欢乐时,就被一阵清脆的童声惊醒。下雪了?那可是我日思夜想的美景。去年一冬天都没有下雪,可把我憋坏了。今年刚刚入冬就下雪,哈哈。我喜欢。
二话不说,我急急忙忙的穿好衣服,这么激动人心的时刻,没有我是成何体统?来到窗前,玻璃蒙上了一层水气,外面的景色朦胧梦幻,用手擦掉这片朦胧哇。真的下雪了。还不小呢。一片片的雪花从天而降,就像一个个身穿白色蕾丝裙的精灵,她们在空中舞动、嬉戏,洁白无暇,美丽无比。突然有一种冲动,打开窗户,伸出手去抚摸她们。雪花落到我的手里后迅速消失,留下的只有一股穿心的凉意和手心那一汪清水。
大院里的孩子几乎全体出动,来感受雪带来的快乐。隔壁的小妹妹,头带一顶红色的滑雪帽,与片片白雪交相辉映,在人群中尤为突出。她那被风吹的红彤彤的小脸上,时刻保持灿烂的笑容。她瞅见了,朝我挥挥手,我也以同样的方式回敬她,我们都笑了。
天上舞动的雪花和地上嬉戏的孩子够成了一幅和谐的画卷。洁白的树,洁白的路,洁白的房子和这个洁白的世界震撼着我这颗洁白的心。孩子们手拉手,围成一个圆圈,高声长起:“雪绒花,雪绒花……”
此时除了这首歌,我们还能如何来描绘这个美丽的景象呢?
雪花,飞吧,飞吧。