不一样的我
爱是一盏灯,在黑暗中照亮前行的方向;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。爱的力量是无比大的;爱的色彩是无比美的,不一样的爱,就有着不一样的色彩。
——题记
一个好的行为习惯就会影响人的一生。因为父母的“教女有方”,让我成了一些高的行为习惯:如尊老爱幼,礼貌待人等等。不过这些好习惯的养成也让我吃尽了苦头:小时候被人欺负的时候还得忍气吞声,礼让三分,有气没地方撒呀!
记得小时候,有一次爸爸带我去叔叔家做客。由于叔叔家在修房子待客,有很多亲朋好友,而年少无知的我却不懂得人情事理,更不懂得让座,我一个人独占一把椅子,有几个大人还没有椅子,东家好言相劝也不听,不管爸爸怎么说,都只有一个字,那就是“不”。我的这些做法给爸爸丢了人,他的脸变得通红,看起来真的很吓人。完事后,他把我“哄”到家就开始“收拾”我(是在爸爸喝酒后的情况下),“棒子+政治课=苦”啊!当时来说是够我受得了。事后,他又问寒问暖,还给我讲了很多道理。从那以后,父母对我的要求更加严格了,也更加苛刻了!所以我就开始听话了,父母说一,我绝不敢说二。这是我从小到达第一次挨打,也是最后一次挨打所以让我铭记。正是因为这次难免的皮肉之苦和日后父母的严格要求,让我明白了更多的道理,也让我养成了更多的好习惯。因此我收获了一笔人生的巨大的财富。
我没有奢侈,豪华的富家生活,但我有温馨,美满的小家生活,我没有富家子弟的优厚待遇,但我有一生都享用不尽的财富。这些财富将伴随着我走完人生的旅程。
不一样的爱,就会后不一样的色彩,不一样的爱,给人的财富也不一样。我将会带着这笔爱的财富去创造更美好的明天。