各部(室)、物管中心、各管理处:
xx花园保安员xx7月15日中午在车库值班时,看到5幢402房业主急匆匆走过,便主动上前询问,业主反映有可疑人员在行骗,xx听后马上跑到楼梯口,刚好碰到可疑人员,经过一番搏斗终于制服可疑人员,该人见硬的不成,便跪下哀求放他一马,xx不为所动,把他扭送到管理处。管理处主任了解情况后立即向派出所报案,该人一听要报警,企图夺路逃跑,被xx及管理人员制止,该人又用头撞向墙壁和玻璃窗,再次被xx制服。后经派出所查明,该可疑人员是一个到处诈骗的犯罪分子。事后许多业主都说:"住在有这样责任心保安员的小区里,我们放心。"
为了表彰xx机智勇敢维护小区治安的先进行为,经公司研究决,奖励同志200元以资鼓励,并在全公司通报表彰。
公司要求全体保安人员提高警惕,加强对进入小区可疑人员的盘查跟踪,确保小区安全。