1.学校放假时间:义务教育阶段学校从7月7日(星期二)起放暑假,普通高中、职业学校和师范学校从7月14日(星期二)起放暑假。
需要放假的幼儿园,参照义务教育阶段学校的放假及开学时间。
各县(市、区)学校的放假及开学时间,由各地结合实际,参照上述时间进行确定。
2.学校开学时间:新学期学生于8月31日(星期一)报到,9月1日(星期二)正式上课。
任何学校、任何教师不得向学生推荐或变相要求学生参加校外补习活动,并提醒家长不要到非法辅导机构参加培训。
此外,学校因大型公共活动、恶劣天气等特殊情况耽误课时确需补课的,应报当地教育行政主管部门批准,补课时间不得超过所耽误的时间。
对于个别学校和少数教师以补课为名,行盈利之实的错误做法要坚决杜绝,严肃查处。
如果发现以上行为,市民可拨打市教育局暑假违规违纪(补课)举报电话:632531846320122563252761。