起床啦!起床啦!”我吓了一跳,睁眼一看,唉,原来是妈妈在叫我啊,我还没睡够呢!我既不情愿的撅着嘴,仔细的想着今天是什么日子,呃,今天是星期一……什么?星期一?我突然想起老师发短信说让我们去陪环翠峪小学的学生玩玩,时间是……我赶忙掏出手机,啊!都九点啦!老师让我们几点去来着?我在手机里翻来翻去,呼,终于找到了,老师让……十点半!怎么办怎么办?我的房间还像个猪窝,哎呀,这,这,怎么办呀?我急得直抓头发,唉,没办法,收拾呗!
经过一个小时的“苦战”,我总算是打扫好了,一看表,好,还有半个小时,我抓起公交卡,随便往嘴里塞了一个面包就走了,不,确切地说应该是“飞”出去的。
虽然这已经是我最快的速度,不过,我还是迟到了,因为,我怎么也不会想到——他们提前开始了!
接下来,就是参观校园了。
先去了我们教室,我旁边的一个环翠峪小学的学生不由得发出了赞叹:“哇,好漂亮啊!”我向她伸出手,说:“你好,我叫杨雨欣,希望我们可以成为好朋友。”她愣了一下,伸出手说:“我叫韩培涛,我很愿意与你成为好朋友。”我笑了,然后我们俩像个小大人似的,一本正经的握了握手。
在校园里,我们一路走,一路向他们介绍,他们则是一边很认真地听,一边赞叹:“啊,你们学校好美啊!你们真幸福!”
参观完校园,我们就要开始我们的“快乐之旅”了(我在心里这么认为)先来到了大上海城,去吃肯德基。
到了餐厅,韩培涛好像有点害怕,一手抱住另一个伙伴,一手抱住我,不管我去哪里都跟着我,成了我的“小尾巴”。渐渐地,她不在那么害怕了,开始仔细的打量着这个餐厅,我问她觉得这个餐厅怎么样,没想到,她却说:“好豪华啊,吃个饭还弄这么豪华干什么?”我无奈的笑了笑。
吃到一半,来了一个记者采访她,我以为她会声音小的听不见,可是她竟然一点儿也不怯场,面对镜头侃侃而谈,最后,记者看到了我,他就问我:“她刚才说你很照顾她,是吗?”我第一次面对镜头,那黑糊糊的镜头像一个恐怖的大眼睛,迷迷糊糊的回答:“哦,是。”
快乐的时光总是那么短暂,不一会儿,我们就要回家了,老师领着我们,在分学生时,却出了问题:有两个女生都抱着我,都不愿意松开,这可怎么办呢?不得已,老师把她们两个都分到了我家,我乐得要蹦到天上去了。
这“六一”国际儿童节的第一件事儿当然就是去shopping了!买点自己喜欢的东西,然后去eat肯德基或麦当劳,尽情地放松自己,让自己从烦恼和学习的紧张气氛中解脱出来!
在我家附近,有一个沿河两岸开发的沙澧公园。免费为人们开放, 绿化的非常美,也称得上是一个小小的人间仙境吧!
我要在“六一”国际儿童节这一天晚上,威威的parents打上一盆洗脚水。长这么大,我还没有为他们做过任何事情。也许有人会说,parents不需要儿女的回报,但是,为parents做一些事,总归是好的嘛!