先确定整个手抄报的排版跟构图,选好需要的素材,用铅笔进行一个大概的绘制,留出文字部分,后面再进行细致划分。本次选用了太阳、彩虹、小鸟、树叶等充满生机感的元素组成画面,和儿童活泼好动的天性很搭配,同时也是一些很容易掌握的元素,相信孩子们也可以完成哦!
标题同样使用上期端午小报的圆体字来书写
将细节尽量完善,构图完整后,将文字及细节进行调整,可以添加一些小装饰填充画面,使画面看起来更加丰富有趣。(先用铅笔画哦,发现问题可以随时调整)
用油性勾线笔勾线(常用的水彩笔为水性笔,使用油性勾线笔不会混色),将需要的线条勾勒出来,然后就可以进行涂色了。
小朋友们的天性总是活泼开朗的,因此这次的色彩选择了饱和度高、跳跃性强、相对明快的色彩组合,小朋友们也可以根据自己喜欢的颜色进行不同的搭配哦!尽可能选用不同的颜色哦,画面才会更加生动呢!
画面绘制完成后整体调整,补充一下涂色不够细致的部分,有的形状边缘部分可以把色彩略微涂深一点增加层次感。
最后将文字整齐的誊写在留出的空白部分,整个小报就完成啦!