生活中的数学日记三年级
在我们的生活中,处处都离不开数学。比如我们学过的分数、千克,可就帮了我大忙。
有一次,奶奶去商店买回来五千克水饺,打算送一千克给妈妈吃,奶奶把饺子包装好之后,正要出门。我用眼睛一看,心里想:一千克应该不止这么点儿,奶奶现在手里拿着的应该是十分之一,可奶奶要送的却是五分之一。我赶忙拦着奶奶,把她手里饺子拿来重新称了一下,果然只有半斤。然后再称了半斤,合着一斤,送给妈妈。奶奶夸我真聪明。幸亏有了这些数学知识,才没有送错。
数学在我们的生活中起到至关重要的作用。数学来源于生活,服务于生活。数学学好了,可以帮助我们解决生活中的许多问题。