生活中的数学日记三年级
数学从生活中来,学习数学要到生活中去。数学学习内容是现实的、富有挑战性的,我们从小就要养成好学的习惯。
我又找妈妈拿钱,妈妈这次给了我一张面值五十元的钱,我把钱给售货员阿姨,我自己算了算,10+18=28(元),50-28=22(元),又验算了一遍,50-10-18=22(元),售货员阿姨应该找我22元。果然,售货员阿姨把食品给了我,又找给我22元。
我把剩下的钱交给了妈妈,津津有味的吃起了爆米花,妈妈问我,阿姨找的钱对不对,我说对啊,我已经算过一遍又验算过一遍,我把算法讲给妈妈听。妈妈说,对的,你真棒!
我想学好数学并不难,数学问题其实都来自于自己的生活,生活中到处都有数学。我以后一定学会能做的事自己做,从小养成好学的习惯,学会学习,学会生活。