朋友们,大东海距三亚市中心3公里,位于榆林港和鹿回头岭之间,是三亚市的著名海湾之一。月牙形的海湾长约2公里。阳光、海水、沙滩、绿树构成美丽而典型的热带风光。冬季水温18-22℃,是进行海水浴、阳光浴的理想之地。在传说中,大东海是三亚落笔峰落笔洞黑龙戏水的地方。相传黑龙看中了大东海晴空丽日,碧波万顷,风平浪静,央求南海龙王将大东海借给他戏水解闷。南海龙王同意了。谁知黑龙一来便带来台风,弄得大东海浪高流急,影响人们打鱼和生活。南海龙王看着太不像话,采取了限制措施,只准黑龙偶尔来大东海活动筋骨。
如今,大东海不仅建设了一批海滨度假酒店,旅游休闲和各种水上活动项目也开展起来,有潜水观光潜艇、海上摩托艇等。黑龙没来,大家尽可以放心戏水逐浪。如果想刺激,可到嬉水乐园,从那高高的滑水道冲进水池。不过,更刺激、更紧张有趣的还是驾摩托艇到海上兜风,在潜水员指导下潜水或者乘"航旅一号"观光潜艇去领略热带海底世界的神奇。"航旅一号"是我国研制的第一艘观光潜艇,最大耐压深度50米,可载客40人。由于观光舷窗之间装有大功率照明灯,水下光线明暗均可照常观赏。借助水下摄像机,"航旅一号"还将更远处的海底景致凸现在您的眼前。
晚间灯火阑珊时,到美丽的热带雨林广场赏景,在柔软的沿岸沙滩上散步,听一听大东海的浅唱低吟,将会令您十分惬意。
如今,大东海不仅建设了一批海滨度假酒店,旅游休闲和各种水上活动项目也开展起来,有潜水观光潜艇、海上摩托艇等。黑龙没来,大家尽可以放心戏水逐浪。如果想刺激,可到嬉水乐园,从那高高的滑水道冲进水池。不过,更刺激、更紧张有趣的还是驾摩托艇到海上兜风,在潜水员指导下潜水或者乘"航旅一号"观光潜艇去领略热带海底世界的神奇。"航旅一号"是我国研制的第一艘观光潜艇,最大耐压深度50米,可载客40人。由于观光舷窗之间装有大功率照明灯,水下光线明暗均可照常观赏。借助水下摄像机,"航旅一号"还将更远处的海底景致凸现在您的眼前。