观察柳树的日记
前几天,我和妈妈第一次去观察柳树时。柳树只长出了娇小可爱的小芽苞,从远处看,只有一丝清清的绿,并不是怎么好看。可今天我看到的柳树已经长出了又长又宽柳叶和被柳叶层层“包围”的玉米似的“小小春之花”。究竟这柳树是怎么从“丑小鸭变身为白天鹅”的呢?接下来,就让我给你细细道来。
自从柳树长出了小小的芽苞,我就每天都缠着妈妈去看柳树的变化,我发现:小芽苞们一天比一天长的快,而且小芽苞们身上的“衣裳”也在慢慢的变厚,一开始,小芽苞们身上只穿了一件简单而朴素的浅绿色衣服,可过了几天,我再去观察柳树时,发现:调皮的小芽苞为了躲避我的视线就穿上了一件带有赤褐色斑点的衬衫,最后居然连“羽绒服”也穿上了,可是小芽苞们穿的再多、再厚,但也始终是长在柳树上的呀!小芽苞越长越大,越长越大,然后长出了绿油油的柳叶,后来又长出了“小小春之花”的树,就是我们今天看到的年轻漂亮的柳树妈妈了!