我家门前的柳树非常美丽。
春天,柳树发芽了。那嫩嫩的叶子,像一个个小船,好像在说:“春天来了!”
夏天,柳树已经是枝繁叶茂了。那柔美的枝条,随着清风飘荡,就像婀娜多姿的少女,就连飞翔的小鸟也会停下来,观看这美丽的景色。甚至有些小鸟直接把窝建在树上,有杜鹃窝、有喜鹊窝等。
秋天到了,柳树叶子被秋风都吹落了。不过,柳树留下的树干也很着人留恋。有粗的、有细的、有直的、有弯的、有高的、有矮的。
冬天到了,虽然柳树已经光秃秃的,但小鸟天天在树上婉转的歌唱。
我喜欢春天的柳树、我我喜欢夏天的柳树、我喜欢秋天的柳树、我喜欢冬天的柳树,它们从不自夸,不求赞美,它们每年春天第一个苏醒过来,而冬天却最后一个休息。
我爱门前的柳树,它陪伴着我一起成长。