春天有很多的树都发芽了,桃树,玉兰树,柳树啊……你要是问我最喜欢什么树?我当然最喜欢柳树了。
春天一来,学校的柳树就发芽了。刚看的时候,还看不清是哪种绿,但已经有一丝绿意了,树枝上的“小坑坑”就是以后柳树发小苞的地方了。又过了两天,叶子里面的小苞也鼓起来了,渐渐地,渐渐地,柳树已经变绿了。一下课,同学们就陆续走出去看这春意盎然的柳树,这时的“她”已经像是一位美丽的少女正梳理着柔顺的头发在微风中飘来飘去。学校的园丁给“她”修剪了发型,使她更显得美丽动人!
看着被修剪下来的柳枝,我想它一定很脆,我捡起来,掰了掰,结果怎么也掰不断,真是出乎我的意料,它是那么的柔软。树上长得像是毛毛虫的东西是什么呢?老师告诉我们那是柳葚,我仔细的看了看又觉得它像是狗尾巴草,真有趣!
我最喜欢柳树,它那绿绿的柳枝是我见到最能表达春天的颜色!