今天早上妈妈要上班,所以就把我放到姐姐家来玩,一进门我便是看到这样的场景:阿姨和姐姐在桌上不知道弄什么白色的东西,走近一看原来是饺子。
阿姨一边包饺子一边对我说:“妮妮来,过来看看我们怎么包饺子的。”我在旁边越看越像自己试一试便说:“阿姨,我也想包几个饺子,可以吗?”“当然可以啦!”阿姨说道。
我先把手洗干净,拿起一块饺子皮铺在自己的掌心上,然后用勺子舀一些菜和肉放在饺子皮的中间。接着,我用手蘸了一些清水,涂在饺子皮的周围,再把皮的两边合起来,把肉包住,再用两手的食指和拇指使劲把两边的皮粘合在一起。这样,一个像月牙一样、肚子鼓鼓的、漂亮可爱的饺子就做成了。虽然我包的饺子还没有阿姨和姐姐包的漂亮,但是我依然很开心。
这,下一步当然就是煮饺子啦。先把水烧开,然后再放入饺子。不到五六分钟,饺子就煮好了,阿姨把饺子一个一个地捞出来放在碗里,我赶紧吃了一口,非常好吃。心里甜甜的,因为这里也有我包的饺子。