今天,我和妈妈去看了最近很火的《战狼2》,它是一部军事题材的3d电影,主要讲一个叫冷峰的人(男主角)因一个坏人欺负他已死的战友家里人,一气之下一脚把他给踢死了,被判了刑坐牢了。在坐牢期间,他的女朋友,也是一个军人,出任务被坏人抓了,下落不明。冷峰出狱后就去了非洲找他女朋友,想救出她,如果她死了,他就想为她报仇。非洲是一个十分混乱的地方,那里有些地方还在打仗。而且人命不值钱,动不动就会被人开枪打死。
我看到这里,心里真是难受极了。那些叛军杀人不眨眼,看到手无寸铁的人们也开枪,虽然他们与我的肤色不一样,是非洲人,但我还是为他们无辜冤死难受。
影片接着住下放,内容就是冷峰本来可以离开这个战乱的地方,但是他想到自己是个军人,就接受了大使的任务,去把来不急撤走的中国工人和一个研究病毒的医生安全带回。接下来就是冷峰的个人秀了。不过看了还是让人很兴奋。打斗场面很精彩。从他身上让我们感受到了中国军人的坚毅和乐于助人大无畏的精神。特别是片中冷峰把五星红旗套在胳膊上穿越交战区,那场景真是让人难忘。
电影结束后,人们好久都没离开,估计大家都在回味着影片中冷峰的爱国情怀吧。