黄山风景区导游词
客松吧!现在在我们眼前的就是迎客松。迎客松,在黄山玉屏楼左侧,文殊洞之上,倚青狮石破石而生,高10米,胸径0.64米,地径75厘米,枝下高2.5米,树龄至少已有800年,黄山四绝之一,其一侧枝桠伸出,如伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大方、姿态优美!我手指指的地方,就是送客松。送客松规模大,枝繁叶茂、不计其数,枝干长,像一只只手展开,在送客,好似在说:亲爱的游客们,你们好,感谢你们来到黄山游玩,欢迎下次再来!接下来,游客们可以拍照留念,路程中请不要乱扔垃圾,做个文明游客,谢谢大家,玩的愉快!
黄山风景区导游词大家好,我是你们的导游,姓李,叫李想,大家叫我李导好了。我们现在在世界文化遗产之一的黄山,游之前,我要提醒大家注意,一是山陡,要做到观景不走路,走路不风景。二是山顶温度低,要备一些衣服。出发吧!
大家知道为什么叫此山为黄山吗?我还是叫一个黄山的故事吧。黄山在我国唐代以前叫黟山,黟是黑色,因为山上岩石多,都是黑青色的,古人便给它取了黟山这个名字。咱们中华民族的先祖轩辕在完成中原统一大业,开创中华文明之后,来到这里采药炼丹,并在山中的温泉中洗澡,因而得道成仙。唐朝的李隆基也非常相信这一说法,就在天宝六年(747年)下了一道诏书,将黟山改名为黄山,意思是这座山是黄帝的山,从那以后黄山这个名字就一直用到现在。下面,让我们一起去欣赏黄山的美吧!
大家请抬头看,山峰多而险吧,这就是黄山的一大特色——奇峰!峰峰称奇,各有特色,各具神韵,黄山奇峰到底有多少座,还没有一个确切数字,历史上先后命名的有36大峰,36小峰,近年又有10座名峰入选《黄山志》,这80多座山峰绝大多数都在海拔千米以上,其中,是那座莲花峰,1864米,光明顶次之,1841米,天都峰排行第三,1829.5米,这三座大峰与风姿独特的始信峰是黄山的四大奇峰,始信峰高1683米,各位朋友,哪怕登上这四峰中一峰也不虚此行了。
大家好,现在我们所在的就是莲花峰了,由于时间关系,请大家先自行细细欣赏,时间是1小时,现在是11点,我们12点时在这里集合,希望你们玩得开心,下午我再带你们继续游赏吧!