各位旅客朋友们:
大家好,我是安徽旅行社的导游王兵,你们可以叫我小王或者王导。很荣幸为大家服务。今天,将由我带领大家游览安徽著名景点黄山。朋友们,现在离目的地还有15分钟接下来就由我来为大家介绍一下黄山的历史吧。
黄山,位于中国安徽省南部,属中国南岭山脉的部分,全山面积约1200平方公里。黄山是世界自然与文化双遗产,世界地质公园。黄山在中国唐代以前叫黟山,黟是黑的意思,因为山上岩石多青黑青黑的,古人就给它起这样一名字。传说我们华夏族的先祖轩辕黄帝在完成中原统一大业、开创中华文明之后,来到这里采药炼丹,在温泉里洗澡,因而得道仙。唐朝的明皇李隆基非常相信这个说法,就在天宝六年(747年)下了一道诏书,将黟山改名黄山。意思是,这座山是黄帝的山。从那以后,黄山这个名字就一直到现在。
各位游客,我们到了,希望大家下车时,不要拥挤,让老人和小朋友先下。ok,现在我们向山上出发。这次旅行我们游览的重点就是黄山的四绝。大家都知道黄山的四绝是哪四绝么?这位游客回答的非常正确。那就是奇松,怪石,云海,温泉。
不知不觉我们已经坐索道到达了玉屏楼景区,在大家正前方的就是迎客松,是黄山松的代表,同时也是黄山的标志性景观。各位游客有没有觉得迎客松恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。那么大家知道黄山松为什么会生长在岩石上么,那是因为黄山泥土很少,但花岗岩中肉红色的长石中含有钾,夏天雷雨过后空气中的氮气变成氮盐,可以被岩层和泥土吸收,进而为松树的根系吸收,松树根系不断分泌一种有机酸,能慢慢溶解岩石,把岩石中的矿物盐类分解出来为己所用。花草、树叶等植物腐烂后,也分解成肥料,这样黄山松就能在贫瘠的岩隙中存活、生长。现在迎客松已经成为中国与世界人民和平友谊的象征。现在大家可以上前去留影纪念,但是要注意安全。
各位游客们,现在在我们对面的山峰就是天都峰,我们可以看到有许许多多的怪石。这些怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑;有的独立成景,有的是几个组合或同奇松巧妙结合成景。大家看到有个很像桃子的石头了么?那就是“天都仙桃”。
想必游玩到现在他家已经很累了吧,我们先休息一下,大家可以自由活动或者拍照留念一下。但是请大家注意安全,我们二十分钟后也就是四点半的时候在这里集合,再继续我们的旅途!
(大家想去体验一下黄山的第四绝――温泉吗?温泉有很好的疗养功能,温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢现在让我们一起去体验一下吧、云海的最佳观赏时间4、5月份)