人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡状态。
年纪轻轻就选择安逸,是对自己最大的残忍。人生前期越偷懒,后来就越可能错过让你心动的人和事。请记住,在能力与理想相匹配之前,一切舒适都是绊脚石。能用汗水解决的,就别用眼泪。从今天起,加倍努力!
就像我平常遇见事情就学会不放弃,不管任何人,任何事的。不管事情坏到什么程度,我用对自己说:世上没有过不去的坎,关键时刻只能自己救自己。
以前的自己总想着依赖他人,总以为自己还是个“小孩子”需要被人照顾。事实上自己早已步入了成人的年纪,终究不想承认现实,我错了,我发现我早已应该独立解决问题,可是我却不愿;最终我们要自己学会经历,哭给自己听,笑给大家看。只有这样,我们才可以成长。